Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Предприниматель из Аральска получил кредит под 4% годовых и гарантию Фонда «Даму» в качестве залогового обеспечения

Предприниматель из Аральска получил кредит под 4% годовых и гарантию Фонда «Даму» в качестве залогового обеспечения

Индивидуальный предприниматель из Аральска Берик Жандаулетов стал первым в этом году участником программы развития малых городов.

Он получил в банке кредит на расширение бизнеса, который обойдется ему в 4 % годовых. Напомним, что из 14% ставки вознаграждения по кредитам предпринимателей в малых городах, 10% может возместить государство, а предприниматель выплачивает всего 4 %. Также, согласно изменениям, внесенным в программу «Дорожная карта бизнеса-2020», в моногородах, малых городах и близлежаших к ним населенных пунктах субсидирование и гарантирование кредитов малому и среднему бизнесу осуществляется без отраслевых ограничений.

Для оформления кредита в Народном Банке Берику Жандаулетову не хватало чуть меньше половины залога. Эту проблему он решил с помощью гарантии Фонда «Даму». Фонд Даму одобрил предоставление 40% гарантии индивидуальному предпринимателю, которую банк принял в качестве залогового обечспечение по кредиту. На кредитные средства Берик планирует открыть придорожный комплекс, который будет расположен на трассе «Западная Европа-Западный Китай». По словам предпринимателя, сейчас в Аральском районе нет удобного многофункционального придорожного сервиса по международной автотрассе, и поэтому он уверен, что проект будет успешным. Стоит также отметить, что благодаря этому проекту будут трудоустроены 25 жителей Аральского района.

Ключевые слова: Аральск, Даму, кредит
Источник:
Количество просмотров:
11410
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter