Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Президент РК: Автокоридор из Европы в Китай создает условия для бизнеса

16.05.2014 11:19:22
Президент РК: Автокоридор из Европы в Китай создает условия для бизнеса

Президент РК посетил выставочный центр «Көрме орталығы» и встретился с предпринимателями Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе посещения Глава государства ознакомился с проектом строительства нового административного центра города Шымкент, а также с продукцией, представленной на региональной выставке товаров предприятий Южно-Казахстанской области.

Во время встречи с предпринимателями Президент Казахстана отметил позитивную динамику социально-экономических показателей региона.

«Многое делается как в городе, так и в области. Производительность товаров в регионе растет очень хорошими темпами - за 3 года она выросла в два раза. В области имеется значительный потенциал для развития сельского хозяйства, включая благоприятные климатические условия», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также обратил внимание на большую работу по развитию  предпринимательства, в том числе в производственном секторе.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что дополнительные условия для бизнеса создает развитая транспортная система, включая автомобильный коридор «Западная Европа-Западный Китай», железнодорожные и трубопроводные магистрали, которые проходят по территории области.

«На пути прохождения всех трасс должны возникать малые и средние предприятия, обслуживающие эти огромные магистрали. Сейчас задача заключается в том, чтобы удвоить поток транзитных грузов через Казахстан», - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул улучшение состояния сферы здравоохранения в регионе.

«Для развития социальных объектов области выделяются большие средства. Благодаря огромной заботе государства в сфере здравоохранения, продолжительность жизни южноказахстанцев увеличилась на 3 года, составив почти 71 год. Это самое главное достижение. Также резко уменьшилась смертность малышей и матерей», - сказал Глава государства.

Вместе с тем, Президент Казахстана отметил ряд экономических и социальных проблем, которые остаются в регионе. В частности, они связаны с остановкой некоторых новых производств и нехваткой учебных мест в школах.

В ходе встречи с докладом о социально-экономическом развитии региона выступил аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов.

Источник: forbes.kz
Количество просмотров:
10144
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости
Ближайшие события