Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Продукцию завода в Уральске могут использовать для реализации программ газо- и водоснабжения

Продукцию завода в Уральске могут использовать для реализации программ газо- и водоснабжения

ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», обеспечивающая работой 73 человека, надеется своей продукцией участвовать в инфраструктурных проектах, реализуемых в рамках программ по газо- и водоснабжению.

В рамках ГПФИИР и в целях диверсификации производства в 2011 году был введен проект «Приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб диаметром до 630 мм немецкой фирмы KraussMaffei Berstorff». Казахстанский рынок полиэтиленовых труб развивается как за счет ввода новых мощностей, так и благодаря отказу от российского и турецкого импорта. Уже сейчас рынок оценивается в $112 млн. Реализовываться местные трубы будут внутри страны: производители возлагают надежды на инфраструктурные проекты, прежде всего - «Ак булак», а также программы, направленные на газификацию.

Предприятие получило поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на общую сумму 1087,4 млн тенге, в том числе по субсидированию процентной ставки кредитов по четырем проектам. Кроме этого, подведена недостающая инфраструктура путем реконструкции трансформаторной подстанции на сумму 117,1 млн тенге. Предприятием в 2013 году в рамках Карты индустриализации введен объект по производству полиэтиленовых труб диаметром 1600 мм.

Перспективы развития производства ТОО УТПК связаны с тем, что заказчики трубной продукции устанавливают уровень требований, которые находят свое отражение в общих и специальных технических требованиях к трубной продукции. Специальные требования к новым видам трубной продукции, как правило, отражают тенденции развития нефтегазовой отрасли; трубные предприятия, в свою очередь, разрабатывая и согласовывая с потребителями соответствующие технические условия, заинтересованы в модернизации собственной производственной базы, что находит отражение в их инвестиционных программах. Технические условия, на основании которых производится трубная продукция, проходят соответствующую процедуру подтверждения соответствия и после промышленного освоения в условиях производства, строительства и эксплуатации служат основой для разработки национальных стандартов.

В настоящее время регламентируется более 100 параметров для труб большого диаметра. Причем уровень этих требований различается значительно в зависимости от назначения применяемых труб. Все эти требования компания намеревается выполнить благодаря технологическому ноу-хау немецкой фирмы поставщика оборудования.

Отметим, что объем производства за первое полугодие 2015 года составил 4559 тонн на сумму 1267 млн тенге. Линия по производству труб диаметром 1600 м простаивает.

ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» зарегистрировано в качестве хозяйствующего субъекта в августе 2003 года. C 2007 года руководство УТПК реанимирует Уральский завод пластмассовых изделий, который с 1981 года производил специализированные части для железнодорожных путей и телекоммуникаций нашего региона и республики в целом, а также удовлетворял потребности области в сантехнических изделиях.

Напомним, в своем Послании народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее» Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что реализация инфраструктурных проектов вызовет большой спрос на стройматериалы, продукцию и услуги для транспортно-коммуникационной, энергетической и жилищно-коммунальной сфер.

Источник:
Количество просмотров:
6907
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter