Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Проект «Деловые связи» глазами предпринимателей из Костанайской области

Проект «Деловые связи» глазами предпринимателей из Костанайской области

Три предпринимателя Костанайской области прошли трехнедельную стажировку в Германии в рамках 2 этапа проекта «Деловые связи». Среди них -  Илья Грачев из г. Костанай, Андрей Бабич из г. Житикара и Елена Казанцева из г. Рудный.

Стажировка проходила в г. Штуттгарт. Казахстанские бизнесмены посетили несколько компаний с мировым именем для обмена опытом, а также прошли бизнес-тренинги с зарубежными преподавателями.

           Индивидуальный предприниматель Илья Грачев - руководителель компании "PROFI ESCORT" в г. Костанай. Компания оказывает услуги по разработке и установке и обслуживанию программного обеспечения 1С. Илья  в целях повышения своих предпринимательских компетенций неоднократно участвовал в обучающих проектах Фонда. В июне этого года он намерен принять участие в проекте «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса».

             - Стажировка в Германии прошла просто отлично. Благодаря Фонду «Даму» и государственной поддержке нам удалось наладить деловые связи с немецкими партнерами. Главная цель моей стажировки - наладить сотрудничество с немецкой  компанией WINLAB  по франшизе. Также нам удалось дополнительно установить сотрудничество с компаниями в сфере IT-технологий. Это позволит нашей компании выйти на новый уровень, - рассказал предприниматель.

        Андрей Бабич является директором ТОО «Учебный центр «ПРОФИ» в г. Житикара. Компания занимается профессиональным обучением, повышением квалификации руководителей и сотрудников компаний по различным направлениям как в г. Житикар, так и в области. Также при обучающем центре существует школа вождения для водителей различных категорий.

     - Самой полезной для меня стала встреча с представителями немецкой компании по производству автотренажеров для водителей категории В. На сегодняшний день мы уже наладили сотрудничество и даже являемся официальными представителями компании в Казахстане по продаже такого оборудования, - поделился директор ТОО «Учебный центр «ПРОФИ».

              Еще один участник стажировки - Елена Казанцева, директор Рудненского медицинского центра «Зрение» поделилась своими впечатлениями:
- Учитывая широко распространенную патологию органа зрения – нарушение преломляющей способности глаза, наша компания планирует благодаря стажировке в Германии приобрести оборудование для исправления аномалии рефракций, повышающих остроту зрения. Это и было основной целью нашей стажировки. Мы очень благодарны Фонду «Даму» за предоставленную возможность.

Источник:
Количество просмотров:
10380
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter