Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Просто, как семечки

Просто, как семечки

В Кокшетау запустили производство жареных семечек. Цех по производству семечек посетили директор РФ Фонда «Даму» по Акмолинской области Еркебулан Баяхметов, директор Евразийского банка Алмас Жапабаев и представители местного телевидения.

Директор ТОО «Supernuts KZ» Жанат Ергазин провел небольшую экскурсию по цеху. Гости имели возможность наблюдать полный процесс: начиная от обжарки заканчивая упаковкой семечек.

По ходу экскурсии Жанат Ергазин рассказал о создании бизнеса и поделился планами: «Идея создания цеха возникла, в связи с тем, что спрос на такого рода продукцию неуклонно растет, а рынок отечественной продукции не переполнен. Для реализации проекта мы решили воспользоваться кредитными средствами и принять участие в программе поддержки МСБ в обрабатывающей промышленности и финансироваться по сниженной процентной ставке 6% годовых. Вдобавок фонд «Даму» помог нам решить проблему с нехваткой залогов и выступил гарантом в банке. На сегодняшний день мы успешно закупили необходимое оборудование, в т.ч. обжарочный и фасовочно-упаковочный комплексы стоимостью 30 млн. тенге, и приступило к работе. Также за счет заемных средств нами было приобретено сырье на 10 млн. тенге. На данный момент мы проводим различные рекламные акции, и, конечно же, нуждаемся в информационной поддержке. Мы надеемся, что покупатели поддержат нашу марку и планируем выйти на 100% мощность, буквально через несколько месяцев».

На сегодня на предприятии создано уже 9 рабочих мест. Для обжарки компания использует как отечественное, так и импортное сырье. Реализация продукции происходит через торговые дома, супермаркеты, прочие розничные магазины, крупно и мелкооптовые торговые точки через торговую сеть связанной компании ТОО «Real commerce».

Источник:
Количество просмотров:
15153
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter