Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Процедура прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей в Казахстане упрощена

Процедура прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей в Казахстане упрощена

Если Вы когда то открыли ИП и по каким то причинам не закрылись – Вы окажетесь в списке бездействующих налогоплательщиков, сообщает Export.gov.kz

Например, по управлению государственных доходов по Алматинскому району около 4800 налогоплательщиков признанные бездействующими налогоплательщиками, то есть это столько не закрытых ИП.

Бездействующим налогоплательщикам нет возможности открытия счетов в банках, выезд за границу, закрытие карточных счетов для получения заработный платы.

С 1 января 2015 года введен упрощенный порядок ликвидации ИП, то есть прекращение деятельности ИП в упрощенном порядке без проведения камерального контроля.

Подойти в управление государственных доходов где зарегистрировано Ваше ИП и предоставить налоговое заявления о прекращении деятельности, сдать ликвидационную налоговую отчетность, снять с учета ККМ (при ее наличии).

Налоговый орган не позднее трех рабочих дней со дня исполнения налогового обязательства осуществляет снятие ИП с регистрационного учета и размещает на интернет-ресурсе уполномоченного органа информацию о снятии ИП с регистрационного учета.

В течение 5 лет органы государственных доходов имеют право провести в отношение Вас камеральный контроль представленных ФНО, в случае выявления нарушений, направляют уведомления об устранении нарушении по результатам камерального контроля.

В случае не исполнения или несогласия с уведомлением органы государственных доходов вправе провести документальную проверку.
Как показывает практика, таких налогоплательщиков единицы.

Источник:
Количество просмотров:
3797
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter