Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Птицефабрике в СКО при господдержке удалось произвести за год 100 млн. штук яиц

Птицефабрике в СКО при господдержке удалось произвести за год 100 млн. штук яиц

В Северо-Казахстанской области в 2014 году на птицефабрике товарищества "Алекри" Кызылжарского района получили 100 млн. штук яиц.

Это одно из современных предприятий области. За последние несколько лет при поддержке государства в виде субсидий на птицефабрике полностью обновили оборудование. Об этом в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала директор птицекомплекса ТОО "Фирма Алекри" Людмила Мухамедова.

"Мы в последнее время развиваемся благодаря государству. Мы смогли понизить себестоимость яйца за счет субсидий. Получаем дотации на корма и произведенную продукцию. На одно яйцо мы получаем 3 тенге. В новом Послании Главы государства народу Казахстана вновь   уделено большое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Нас, предпринимателей, конечно, это радует и стимулирует к увеличению производительности", - проинформировала Л. Мухамедова.

Стоит отметить, производительность за последние несколько лет выросла в разы. На фабрике уже 3 года содержат кур голландской породы. Всего на птицефабрике  6 крупных производственных цехов. Они рассчитаны на 495 тысяч посадочных мест для кур-несушек. В день получают порядка 400 тысяч штук яиц.

«В прошлом году было выпущено 100 млн. штук яиц. Порядка 10 процентов экспортировали в Россию, остальное реализовали на внутреннем рынке Казахстана. В текущем планируем довести показатели производства до 120 миллионов штук», - добавила директор «Алекри» .

Благодаря развитию птицефабрики сегодня средняя заработная плата сотрудников составляет порядка 80 тысяч тенге, а трудится там более 50 человек.

Источник:
Количество просмотров:
11606
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter