Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Рисуй, проектируй, играй – свои таланты развивай

Рисуй, проектируй, играй – свои таланты развивай

-Все началось с известного мультипликационного персонажа Грута, - рассказывает основатель школы современных инновационных искусств «Paint» Яркимбаева Елена. – Мы сконструировали его на компьютере и распечатали на 3D-принтере. Дети были в восторге, когда я предложила расписать его, а потом еще разрешила забрать игрушку, которую дети сделали собственными руками, домой.

Так были сделаны первые шаги к превращению обычной художественной студии в инновационную. Было это весной 2018–го года. Елена сразу решила, что нужно превратить идею в полноценный проект. Но все упиралось в финансы. И тогда было решено принять участие в грантовом финансировании. Сначала она подала документы Zhas Project - не прошла, но руки не опустила. Ведь по факту аналогов данной школы нет в ВКО. Осенью 2018-го года решила попробовать получить грант в рамках «Дорожная карта бизнеса 2020». И фортуна ей улыбнулась!

- Никогда не забуду как волновалась перед защитой проекта. Слава богу, я была не одна - защищать проект мне помогал мой молодой человек- Раиф. Но как назло подготовленная нами презентация не открылась и презентовать идею пришлось буквально на пальцах. Благо мы захватили с собой напечатанные нами на 3D-принтере фигурки. Комиссия сразу заинтересовалась и мы успокоились.

Это была победа! На организацию студии Елена запросила 2 000 000 тенге. В ноябре пришел первый транш и Елена закупила первые ноутбуки. Дальше заказали 3D-принтеры – в Казахстане подобного оборудования не нашлось, пришлось делать заказ в Китае и США. А пока работали на своем оборудовании. Не так давно в школу пришли 3D-ручки, дети сразу же оценили всю прелесть современного оборудования.

- Сначала у нас появилась Эйфелева башня, потом дети нарисовали себе очки и сразу же их надели. В этом вся прелесть таких инноваций – дети могут не просто нарисовать свою идею, а перенести ее в программу и потом воплотить в реальный объект. Это и творчество и игра одновременно.

Один из немаловажных плюсов школы Елены - детям не нужно тратиться на расходные материалы, совсем – кисти, краски, бумагу, проволоку для 3D -принтера и пластик для 3D -ручек. Все это предоставляется школой совершенно бесплатно.

Малыши в школе обучаются основам художественного мастерства согласно программе: натюрморт, академический рисунок, композиция, цветоведение. Дети постарше – уже садятся за ноутбуки и обучаются графике и 3D-моделированию. В школе 4 группы по 5-7 детей в каждой, возрастом от 5-ти до 15-ти лет.

К слову, Елене всего 20 лет и она сама еще является студенткой факультета изобразительных искусств черчения ГУ имени Шакарима. А «Paint Art Studio» уже приобрела известность в городе Семей. Не зря говорят, молодым – везде у нас дорога! Нужно только терпение, труд и свежие идеи!

Источник:
Количество просмотров:
892
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter