Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

С 1 июля в ЦОПе Астаны принимаются заявки на участие в конкурсе инновационных бизнес-планов «NIF$50K»

04.07.2014 09:59:38
С 1 июля в ЦОПе Астаны принимаются заявки на участие в конкурсе инновационных бизнес-планов «NIF$50K»

Уважаемые предприниматели! Приглашаем Вас принять участие в конкурсе инновационных бизнес – планов «NIF$50K». Максимальная сумма гранта – 7 500 000 тенге.

Основные требования к проектам:

• новизна и инновационная составляющая проекта;

• наличие опытного образца или модели, наличие реализованных действий;

• коммерческий потенциал и реализуемость проекта;

• актуальность и социальная значимость проекта.

Конкурс инновационных бизнес-планов «NIF$50K»стартовал в Казахстане  19 июня. Он предоставляет возможность молодым ученым, талантливым изобретателям пройти увлекательный путь от идеи до реализации своего проекта.

Организатор конкурса – Министерство индустрии и новых технологий РК (МИНТ РК) при поддержке АО «Национальное агентство по технологическому развитию»(АО «НАТР»).

Республиканский конкурс «NIF$50K» направлен на выявление и поддержку социально-значимых инициатив в области новых технологий, обучение разработчиков инновационных проектов бизнес-планированию.

В целях стимулирования инновационной активности населения в этом году организаторами конкурса предусмотрен ряд нововведений. Для удобства и оперативности приема заявок от конкурсантов «Инновационный автобус» впервые в этом году будет оснащен мобильной техно-лабораторией с устройством 3D-принтера, 3D-сканера, которая позволит инноваторам продемонстрировать особенности изобретений прямо на месте.

Кроме того во всех областных центрах, городах Алматы и Астана впервые организованы Фронт-Офисы конкурса при Центрах обслуживания предпринимательства АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

Заявки от изобретателей будут приниматься консультантами Фронт-Офисов, подача заявок также предусмотрена в онлайн-режиме на сайте Агенства www.natd.gov.kz.

В этом году отборочные этапы пройдут во всех регионах страны. И только избранным конкурсантам представится возможность показать всему Казахстану свои уникальные разработки и побороться за призовое место, приняв участие в финальном этапе конкурса в Астане.

В конкурсе могут принимать участие граждане Республики Казахстан, являющиеся авторами инновационных проектов. Заявки будут приниматься до 1 августа текущего года.

Участники конкурса станут героями интеллектуального реалити-шоу «Инновационный форсаж» на одном из рейтинговых республиканских телеканалах. Телевизионная версия конкурса продемонстрирует всему Казахстану конкретные примеры широких перспектив развития инновационных проектов. Победитель конкурса получит грант в размере 7,5 млн.тенге. Призеры, занявшие 2 и 3 места – 2,5 и 1 млн. тенге соответственно.

Согласно правилам проведения конкурса, авторы лучших проектов станут участниками телешоу. Усилия организаторов будут направлены на то, чтобы помочь героям реализовать свой проект. На протяжении всего телевизионного проекта участникам будут помогать лучшие специалисты, консультанты и профессиональные бизнес-тренеры. Конкурсанты пройдут специализированные тренинги, раскрывающие секреты инновационного и предпринимательского мастерства. Навыкам бизнес-планирования финалистов будет обучать ведущая консалтинговая компания «Deloitte», входящая в «Большую четверку» (Bigfour).

В поддержку проекта также выступят звезды отечественной эстрады.

Необходимо отметить, что Конкурс на протяжении последних лет демонстрирует большой потенциал и заинтересованность регионов. Ежегодно количество желающих участвовать растет – в 2013 году на участие в республиканском конкурсе инновационных бизнес-планов «NIF$50K» было подано – 376 заявок, тогда как в 2012 году проявили желание участвовать на конкурсе 298 заявителей.

Напомним, что в прошлом году победителем Республиканского конкурса инновационных бизнес-планов NIF$50K и обладателем главного приза 7 500 000 миллионов тенге стал житель города Талдыкорган Мырзахмет Тюлеев с проектом «Водоподъемное устройство в регионах». Водоподъемная установка позволяет качать воду без электрической энергии и поливать территории, расположенные вдоль рек.

Нурлан Жанбурин из Актобе, участвовавший второй год подряд в конкурсе, удостоился второго места и денежного приза в размере 2 500 000 тенге. Он разработал простую, эффективную и недорогую систему очистки воздуха, которая по принципу москитной сетки будет защищать воздух дома от пыли и смога.

Третье место и приз в размере 1 000 000 тенге выиграл Максим Подлесных из Алматы за систему защиты пешехода на основе сверхлегкого переднего модуля. Максим надеется, что внедрение этой системы спасет тысячи жизней наших граждан.

Ключевые слова: «NIF$50K», конкурс
Источник: damu.kz
Количество просмотров:
17926
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости