Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

С начала реализации ДКБ-2020 в СКО одобрено 362 проекта на сумму более 31 млрд тенге

С начала реализации ДКБ-2020 в СКО одобрено 362 проекта на сумму более 31 млрд тенге

В Северном Казахстане за 4 года реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» 362 проекта получили через фонд «Даму» субсидии и гарантии на сумму более 31 млрд тенге.

«За 4 года реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» через фонд «Даму» ободрено 362 проекта общей стоимостью более 31 млрд тенге. Выданы субсидий на 2 миллиарда тенге», - сообщила главный менеджер регионального филиала фонда развития предпринимательства «Даму» Жакупова Гульмира.

Благодаря такой государственной поддержке в Петропавловске открыт детский сад «Добрая сказка». Сегодня дошкольное учреждение посещают 48 детей.

Детский сад «Добрая сказка» распахнул свои двери два года назад. Открытие дошкольного учреждения стало возможным благодаря государственной поддержке. О необходимости привлечения бизнеса в решение социальных вопросов, в частности дефицита мест в дошкольных учреждениях, Глава государства говорил и в Послании народу «Нурлы жол - путь в будущее». И в Северном Казахстане эти задачи выполняются.

«Такая поддержка от государства малому и среднему бизнесу помогает развиваться. Мы планируем на следующий год расширяться и открыть филиал в Петропавловске», - сказала заведующая детским садом «Добрая сказка» Анна Михайлова.

В детском саду созданы все условия для развития детей. С дошколятами занимаются логопед, психолог, хореограф, есть и занятия по каратэ. Кстати, коллектив «Доброй сказки» получает заработную плату из государственной казны. Это стало возможным благодаря участию в реализации программы «Балапан».

Ключевые слова: ДКБ-2020, СКО, проекты, МСБ
Источник:
Количество просмотров:
7846
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter