Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сбербанк финансирует модернизацию Шымкентского НПЗ

Сбербанк финансирует модернизацию Шымкентского НПЗ

Кредитные средства будут направлены на финансирование проекта модернизации ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский нефтеперерабатывающий завод).

«Мы действительно гордимся этой сделкой по нескольким причинам. Она не только является ярким примером активной работы Группы Сбербанка с признанными лидерами рынка СНГ, но и служит подтверждением нашей способности предлагать интересные финансовые решения в текущей рыночной ситуации, – отметил управляющий директор отдела по работе с международными клиентами департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB Алексей Гренков. – Мы уверены, что данная сделка послужит основой для дальнейшего развития наших партнерских отношений с Группой КазМунайГаз».

В свою очередь, председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов выразил готовность использовать все возможности, имеющиеся у Группы Сбербанка, для поддержки масштабных начинаний своих клиентов в Казахстане.

«Сбербанк предлагает в Казахстане весь спектр финансовых услуг. Эта сделка демонстрирует, что мы можем выступать не только кредитором, но и организатором финансирования из ресурсов группы Сбербанк. Мы рады, что смогли внести свою лепту в развитие нефтеперерабатывающей отрасли страны. Это уже не первый успешный проект сотрудничества Сбербанка с АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» и мы уверены в дальнейшем развитии надежных, плодотворных отношений», - отметил Александр Камалов.

«Данное финансирование будет направлено на реализацию 1 и 2 этапа проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ», в частности, это установки по изомеризации с блоком предгидрочистки сырья, каталитического крекинга тяжелых остатков RFCC, гидроочистки бензина каталитического крекинга «Prime G» и др., которые обеспечат выход моторных топлив качества класса К-4, К-5 и увеличат мощность переработки», - отметил первый заместитель генерального директора АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» Ерболат Кожабаев.

Справка

АО «КазМунайГаз – Переработка и Маркетинг» – это высокоэффективное, инновационно-технологичное «даунстрим» подразделение АО НК КазМунайГаз», владеющее модернизированными нефтеперерабатывающими активами и разветвленными маркетинговыми каналами сбыта, казахстанский лидер в области переработки и реализации нефтепродуктов.

Основные активы компании: ТОО «Атырауский НПЗ» (99,53%), ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (49,7%), ТОО «Павлодарский НХЗ» (100%), ТОО «КазМунайГаз Онімдері» (100%), ТОО СП «Caspi Bitum» (50%).

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную Группу Сбербанк. Банк более семи лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает четвертое место по объему активов среди БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 108 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

Sberbank CIB. Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Источник:
Количество просмотров:
8512
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter