Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сделано в Казахстане: В СКО на маслозаводе фирмы «Ростан» с начала года выпустили продукции на 14 млн. тенге

Сделано в Казахстане: В СКО на маслозаводе фирмы «Ростан» с начала года выпустили продукции на 14 млн. тенге

В Северо-Казахстанской области на  маслозаводе фирмы «Ростан» Аккайынского района с начала года выпустили  продукции на 14 миллионов тенге.

Маслозавод «Ростан» Аккайынского района одно из передовых предприятий СКО. На рынке товаропроизводителей Казахстана они трудятся уже 17 лет. 4 года подряд являются номинантами республиканских конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана».

«Продукция пользуется спросом не только у казахстанских потребителей. В прошлом году порядка 30 тонн масла и 40 тонн сыра в рамках Таможенного союза экспортировали в город Тюмень Российской Федерации. А всего в 2014 году реализовали пищевой продукции на 199 миллионов тенге. С начала этого на 14 млн. тенге. Планируют увеличить производительность на 15-20 процентов. В сутки производим порядка тонны сыров, масла перерабатывают до 2 тонн», - проинформировала  технолог ТОО «Ростан» Надежда Бердюгина.

К тому же маслозавод «Ростан» включен в Карту индустриализации с реализацией проекта во второй пятилетке. Планируется продолжить замену технологических линий. Оценивается проект в 50 миллионов тенге. Сегодня производители пищевой продукции говорят о верной политике Главы государства - ежегодно в Послании народу Казахстана Н.Назарбаев придает особое значение развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. На деле направляются огромные средства отечественным товаропроизводителям в виде субсидий. Товариществу «Ростан» на закуп одного литра молока государство выделяет 16 тенге дотаций.

«Мы вошли в список предприятий, которым были выделены субсидии на закуп молока для производства сливочного масла. В 2014 году закупили 1,964 тонны молока и получили субсидии. Это ощутимая поддержка, благодаря которой мы смогли рассчитаться со сдатчиками», - сказала Н. Бердюгина.

На маслозаводе более 50 рабочих. Благодаря успешному развитию предприятия с каждым годом увеличивается заработная плата сотрудников и открываются новые рабочие места.

«У нас в деревне работа есть в основном только для мужчин, а для женщин нет. Я работаю на заводе, и мне здесь нравится», - говорит сотрудница ТОО «Ростан» Марина Вист.

Источник:
Количество просмотров:
5876
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter