Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сделано в Казахстане: В СКО на селе активно развивается мебельный бизнес

Сделано в Казахстане: В СКО на селе активно развивается мебельный бизнес

В Северном  Казахстане индивидуальный предприниматель Жамбылского района с начала года реализовал на 6 млн. тенге мягкую мебель. Свое дело Владимир Лагода открыл 5 лет назад. Сегодня продукция мебельного цеха пользуется спросом у жителей села Пресновки и не только.

«Делаем диваны, кухонные и спальные гарнитуры под заказ.  Заказы есть. С начала года реализовали продукции на 6 млн. тенге. В прошлом - на 36 млн.тенге.  Корпусную  и мягкую мебель делаем из местных материалов. Есть необходимое оборудование. Бизнес развиваем за счет собственных средств. В дальнейшем планируем построить новый цех. Материалы уже завезли, есть планы делать ворота, двери», - рассказал в интервью нашему корреспонденту директор ИП «Лагода» Владимир Лагода.

За 5 лет продукция себя зарекомендовала. Покупатели приезжают из всех сельских округов Жамбылского района СКО. Конкуренция есть. Мебель делает и индивидуальный предприниматель Владимир Берников. Он на рынке товаропроизводителей трудится уже порядка 20 лет. Всего сегодня по Жамбылскому району в бизнесе занято более 600 человек.  

Ключевые слова: СКО, МСБ, производство
Источник:
Количество просмотров:
7828
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter