Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Сельские предприниматели Кызылординской области едут учиться в академию «ТуранПрофи»

Сельские предприниматели Кызылординской области едут учиться в академию «ТуранПрофи»

Одним из них является индивидуальный предприниматель Асылхан Ихласов, который занимается производством изделий из металлопластика. Предприниматель обратился в районный Центр поддержки предпринимательства (РЦПП) за консультацией по получению льготного кредита для расширения своего бизнеса. Консультант РЦПП Досбол Кыдырбаев проконсультировал его по всем финансовым программам поддержки предпринимательства, рассказал о процедуре получения гарантий и субсидий по кредиту и предложил предпринимателю пройти двухнедельное обучение в рамках проекта «Деловые Связи». По словам Асылхана, он согласился, не задумываясь, ведь это уникальная возможность для предпринимателей пройти бесплатное обучение в престижном учебном заведении, где обучение проводят зарубежные бизнес-тренеры.

Предприниматель планирует защитить свой бизнес-план для прохождения бизнес - стажировки в Германии в рамках второго этапа проекта. Ведь именно эта страна лидирует во всем мире по производству металлопластиковых изделий, производством которых он сегодня занимается. В его планах перенять опыт немецких производителей и применить приобретенные знания в своем родном производстве. Также предприниматель Асылхан Ихласов собирается воспользовавшись преимуществами программы «ДКБ2020» оформить кредит для организации кондитерского цеха. Сейчас консультанты РЦПП помогают ему в оформлении бизнес-плана для представления в банк.

За два месяца работы консультанты Аральского РЦПП проконсультировали более 280 жителей с предпринимательской инициативой и предпринимателей района. Центр активно пропагандирует среди сельской молодежи последние изменения в программе «ДКБ-2020», согласно которому теперь молодые предприниматели от 18 до 29 лет, срок регистраций в качестве ИП менее года, смогут получить до 70% гарантии Фонда Даму для получения кредита в банках второго уровня на создание бизнеса без отраслевых ограничений.

Напомним, что с июня этого года во всех семи районных центрах Кызылординской области функционируют Районные центры поддержки предпринимательства Фонда «Даму».

Источник:
Количество просмотров:
9440
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter