Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сельским предпринимательницам рассказали о мерах государственной поддержки

Сельским предпринимательницам рассказали о мерах государственной поддержки

В центре обслуживания предпринимателей города Атырау состоялся семинар для начинающих и действующих бизнесвумен из сельской местности. Организаторами мероприятия выступили областной филиал «Ассоциации деловых женщин Казахстана» и Атырауский филиал Фонда «Даму» совместно с комиссией по делам женщин и семейно – демографической политике при акимате области.

Участницам семинара подробно рассказали о государственной программе «Нұрлы Жол», программе финансирования малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности, программе «Дорожная карта бизнеса 2020», о микрокредитовании женского предпринимательства. Заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально – инновационного развития акимата Атырауской области Гульзада Каиргалиева презентовала государственную программу индустриально – инновационного развития Республики Казахстан на 2015 – 2019 годы.

Директор атырауского филиала фонда поддержки сельского хозяйства Гульзада Шалагулова рассказала о программах поддержки МСБ и отметила, что В районах, где хорошо ведется разъяснительная работа с населением, бизнес встает на ноги. В качестве примера она привела  Кзылкогинский район. Несмотря на отдаленность и отсутствие хорошей автомобильной дороги, в районе открылись две теплицы и две пекарни.  Особое внимание она обратила на условия государственной поддержки.

- На выделенные средства нельзя приобретать жилье, погашать ранее полученные кредиты, заниматься торговлей, а необходимо выбирать направления, согласно карте индустриализации района и согласовать свой проект с сотрудниками центра занятости, - сообщила она.

Предпринимательница из города Кульсары Светлана Амандыкова уже 10 лет занимается продажей мебели. Теперь она решила заняться ее производством. - Клиенты сегодня избалованы, они хотят приобрести мебель по индивидуальному заказу. К тому же это дешевле, поэтому я решила открыть мебельный цех.  Я в Кульсары первая, кто воспользовался кредитом по программе развития моногородов через АО «Евразийский Банк». Данный семинар помог восполнить нехватку знании по государственному финансированию», - говорит Светлана.

По завершению семинара председатель «Ассоциации деловых женщин Казахстана» по Атырауской области Нурлы Айтиева отметила, что не ожидала подобной активности от женщин.

– Я приятно удивлена. Спектр вопросов очень широкий, причем вопросы очень корректные. Два года назад подобного не было. Это уже говорит о возросшей активности женщин, - сказала она.

Также организаторы сообщили о необходимости организовывать выезды в районы, чтобы еще больше женщин узнали о мерах государственной поддержки. Ведь чаще всего бизнес, открываемый женщинами, со временем становится семейным.
В завершении каждая участница семинара получила сертификат.

Источник:
Количество просмотров:
7597
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter