Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Шукеев предложил сформировать совместные start-up с малазийским холдингом «Хазанах» и сингапурским «Темасек»

Шукеев предложил сформировать совместные start-up с малазийским холдингом «Хазанах» и сингапурским «Темасек»

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев встретился в Куала Лумпур с исполнительным директором холдинга «Хазанах» Дато Норазман Абд Азизом и с исполнительным директором холдинга «Темасек» госпожой Хо Чин в Сингапуре, передает BNews.kz.

«Предлагаем сформировать совместный перечень стартап проектов и технологических предложений из Казахстана и Малайзии, которые могут быть востребованы на рынках наших стран, а также рассмотреть возможность участия вашей компании в развитии инновационного потенциала Казахстана на базе Назарбаев Университета. Это позволит вам оценить наш инновационный потенциал, осуществлять трансферт технологий», - цитирует пресс-служба АО «Самрук-Қазына» слова Умирзака Шукеева.

Стороны обсудили программу трансформации АО «Самрук-Қазына». Умирзак Шукеев пригласил руководителя «Хазанах» принять участие в работе международного форума по случаю официального старта программы трансформации, который пройдет в Астане 6-7 октября текущего года.

В Сингапуре казахстанская делегация во главе с Умирзаком Шукеевым встретилась с исполнительным директором холдинга «Темасек» с госпожой Хо Чин. Как отметил Шукеев, инновационная сфера является перспективным направлением для партнерства с холдингом «Темасек».

Также делегация «Самрук-Қазына» провела встречу с президентом правительственной инвестиционной корпорации Сингапура Лим Сион Гуанем, председателем Global Investments Ын Кхок Соном. Стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества, в частности возможности совместной реализации инвестиционных проектов.

Источник:
Количество просмотров:
5989
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter