Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Швейная фабрика «Гаухар» - пример успешных приватизированных предприятий

Швейная фабрика «Гаухар» - пример успешных приватизированных предприятий

Казахстанские компании, образовавшиеся в результате проведенных ранее в Казахстане приватизаций, успешно работают как на отечественном, так и на зарубежных рынках.
Многие из них превратились в национальные бренды. Одним из них, к примеру, сегодня является швейная фабрика "Гаухар", которая была основана еще в 1995 году в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области на базе галантерейной фабрики под названием «Частная фабрика «Сеним».

Во время первой волны приватизации в Казахстане, проходившей с 1995 по 1996 год, малое предприятие «Гаухар» выкупило простаивающую галантерейную фабрику АО « Сеним». В результате проведенной организационной и кропотливой работы были погашены все долги фабрики и сохранено 50 рабочих мест. В последующие годы после вложения средств МП «Гаухар» в галантерейную фабрику вырос объем выпускаемой продукции, а количество рабочих мест увеличилось до 250 человек.

В середине 90-х годов на фабрику пришло много молодых специалистов, была проведена организационная и финансовая реструктуризация, что позволило оптимизировать хозяйственную деятельность предприятия. В 1996 году было запущено производство домашнего текстиля. Для технологического процесса было докуплено новое импортное оборудование.

Для реализаций продукции фабрики 2011 году в г. Шымкенте построен торговый комплекс «SABTEX» со швейным цехом на 100 рабочих мест, где функционируют военное ателье по пошиву индивидуальных заказов и фирменный магазин по продаже школьной формы и спецодежды, а также ведомственной, военной одежды для силовых структур. В настоящий момент на предприятии внедрен международный стандарт ИСО 9001, который позволил выйти на международный рынок.

В 2011 году по «Дорожной карте бизнеса» и госпрограмме ФИИР получен кредит для строительства в специальной экономической зоне (СЭЗ) «Онтустик» третьей фабрики по названием ТОО ПК «АГФ групп», специализирующейся на производстве маскировочных и страховочных сетей для силовых оборонного ведомства и спасателей. Таким образом, с помощью государства за все годы существования фабрики построено дополнительно 3 производственных объекта, на которых сегодня работают 450 человек.

Сегодня швейная фабрика "Гаухар" - это крупный производитель, обладающий мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом. Фабрика располагает новейшим оборудованием, квалифицированными специалистами и передовыми технологиями, что позволяет оставаться в числе лучших швейных фабрик Казахстана.

Руководителем фабрики с момента выкупа предприятия и по настоящее время является Анипа Халбаева.

Источник:
Количество просмотров:
12636
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter