Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Шымкентский НПЗ закроется на плановый ремонт

Шымкентский НПЗ закроется на плановый ремонт

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) закроется на плановый ремонт с 20 марта на 30 дней, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Ерлан Койбагаров. Об этом передает КазТАГ.

«Плановый ремонт, закрытие ПКОПа (Шымкентский НПЗ. - КазТАГ) планируется у нас 20 марта и продлится порядка 30 дней. Что касательно остатков… то на сегодня у нас сформирован двухмесячный запас в Республике Казахстан, то есть даже если мы все нефтеперерабатывающие заводы остановим, этого запаса хватит на два месяца», - сказал Ерлан Койбагаров на круглом столе по текущей ситуации на рынке ГСМ Казахстана в среду.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП) является одним из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов в РК с мощностью до 6 млн тонн/год. Построенный в 1985 году, завод является самым новым из трех НПЗ Казахстана. Доля участия АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» в ПКОП составляет 49,7%, CNPC принадлежит 50,3%.

Ключевые слова: Шымкент, НПЗ, ремонт, ГСМ
Источник:
Количество просмотров:
8344
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter