Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Солярий появился в Аркалыке

Солярий появился в Аркалыке

Самый настоящий пляжный загар можно получить и в наших северных широтах. Даже зимой. Индивидуальный предприниматель Назым ЕРЖАНОВА, получившая грант в размере 3 миллиона тенге по программе развития моногородов, недавно открыла свой проект - салон красоты «Инь Янь». В списке услуг есть и отсутствовавшая доселе в Аркалыке услуга – солярий.

Название «Инь Янь», думаю, не случайно выбрано. Ведь салон красоты обслуживает как женщин, так и мужчин. Естественно, услуги для мужчин не ограничиваются банальной стрижкой «под расческу». Есть даже мужская косметика.
Путь до заветного гранта, как признается предприниматель, был поэтапным. В первую очередь, за помощь она благодарит отдел предпринимательства акимата города Аркалыка, в том числе и консультационную. Фонд «Даму» также оказал немалое содействие в получении господдержки.

Кстати, 3 миллиона тенге она получила еще в 2013 году. Примерно столько же денег она вложила в свой бизнес сама. Основную часть расхода составило приобретение оборудования. К примеру, солярий ей обошелся в 1 900 000 тенге. Оборудование приобретала в России.

Назым Ержанова планирует создать от 4 и более рабочих мест, таким образом, трудоустроив еще нескольких сограждан, которые пополнят госбюджет отчисляя налоги.

- Солярий – это не только косметическая процедура. Прежде всего, он полезен в медицинских целях. Для аркалыкчан это актуально, ведь немало людей у нас имеют проблемы с кожей, - поведала Назым Ержанова. – Поэтому, при подборе персонала я намерена выбирать специалистов с медицинским образованием.
Предприниматель рассказала о готовности обучать своих сотрудников в областном центре. Она понимает, что конкурентоспособность напрямую зависит от квалифицированности ее работников.

Ключевые слова: Аркалык, МСБ
Источник:
Количество просмотров:
6640
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter