Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Строительство тепличного комплекса за 2,1 млрд. тенге начато в Акмолинской области

Строительство тепличного комплекса за 2,1 млрд. тенге начато в Акмолинской области

В рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в Акмолинской области начато строительство тепличного комплекса по выращиванию экологически чистых овощей, сообщается на сайте областного акимата.

Мощность предприятия составляет 2 200 тонн овощей в год. Стоимость проекта - 2 млрд. 196 млн. 900 тыс. тенге, из них кредитные средства составляют 1 млрд. 763 млн. 300 тыс. тенге и 433,6 млн. собственные средства.

На сегодняшний день уже проведена работа по завозу грунта и дресвы в количестве 36 000 тонн. Вся площадка распланирована, проведена геодезическая разбивка площади. Произведена заливка фундамента. Все оборудование завезено, ведется сборка конструкций. Ведется работа по установке котельной, водопровода, канализации, внутренних дорог, ограждений. КПП готов на 70 %.

На данный момент численность работников составляет 60 человек. Во время эксплуатации количество работников составит 57 человек. Как отмечается в сообщении, введение тепличного комплекса для выращивания овощей по голландской технологии ТОО «EcoProduсt» в Аккольском районе Акмолинской области решит вопрос обеспечения жителей северного региона качественной овощной продукцией.

Источник:
Количество просмотров:
4935
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter