Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты

01.08.2014 16:43:26
Три бизнесмена с ограниченными возможностями выиграли гранты

Шаг навстречу к заветной мечте сделали трое предпринимателей с ограниченными возможностями. Жители ЮКО победили в конкурсе благотворительного фонда «Кус Жолы» и получили гранты на открытие своего дела.

Сантиметр за сантиметром дубовая доска в руках Максата Сарсенбаева преображается до неузнаваемости. Вырезать узоры по дереву – любимое занятие молодого мужчины. Если обычный мастер справляется с этой задачей за пару часов, Максату необходимо вдвое больше. Работы художника с ограниченными возможностями на городском рынке скупают быстро.

«Я мечтаю открыть цех, чтобы увеличить производство, — рассказывает Максат Сарсенбаев, резчик по дереву. — Хочу нанять рабочих, тоже людей с ограниченными возможностями, и дать им шанс реализовать себя».

Первый шаг на пути к исполнению мечты Максат сделал. Он выиграл грант на сумму 200 тысяч тенге по проекту, который помогает инвалидам открыть свое дело. В конкурсе «Посмотри на звезды» принимали участие восемь жителей Южно-Казахстанской области, но только трое смогли победить. У них оказались самые реалистичные цели и правильные бизнес-планы.

«Победили еще Гульдарига Темирбаева, открывающая швейный цех, и Шалтан Еркинбай — у него фото салон в Туркестане», — говорит Камила Тажиева, ведущий маркетолог ШФ АО «Казкоммерцбанк».

Ключевые слова: бизнес, грант, инвалиды, ЮКО
Источник: otyrar.kz
Количество просмотров:
5471
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости