Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ЦОП Фонда «Даму» в г. Туркестан организовал спонсорскую помощь в рамках Программы «Даму-Көмек»

ЦОП Фонда «Даму» в г. Туркестан организовал спонсорскую помощь в рамках Программы «Даму-Көмек»

3 февраля в сотрудники Центра обслуживания предпринимателей Туркестана вручили ачинающей предпринимательнице с ограниченными возможностями Алтынкуль Кадыбаевой швейную машинку и оверлок. Спонсорскую помощь в рамках программы «Даму-Көмек» Алтынкуль оказал предприниматель Таубай Шабидинов.

Жительница г. Туркестан Алтынкуль Кадыбаева обратилась в Центр обслуживания предпринимателей за консультацией: ее интересовало, как открыть свое дело, что для этого сделать и много других важных вопросов.

Алтынкуль одна воспитывает троих детей, окончила педагогический колледж, имеет 10-летний преподавательский стаж, но в результате ДТП ей ампутировали правую ногу, и это круто изменило ее жизнь. Однако, несмотря ни на что, Алтынкуль мечтает быть самостоятельной и не зависеть от обстоятельств.

Консультанты ЦОП, задали ей основные вопросы: что Вы умеете делать очень хорошо? Есть ли у Вас первоначальный капитал? Есть ли спрос на Ваши продукты?

В ходе разговора Алтынкуль отметила, что очень хорошо шьет на заказ и занимается шитьем постельного белья на дому. С первоначальным капиталом решили помочь в рамках Программы «Даму - Комек».

Спонсор предприниматель Таубай Шабидинов, узнав о нелегкой судьбе своей горожанки, решил помочь с приобретением, швейной машинки и оверлока.

Торжественное вручение состоялось в ЦОПе Фонда «Даму» с участием спонсора. Счастливая обладательница спонсорской помощи Алтынкуль, тепло благодарила Таубая Шабидинова и сотрудников Фонда «Даму» за организованную помощь: «Я, благодарна спонсору за помощь и Фонду «Даму», который помог с поиском спонсора, всем сотрудникам ЦОПа за оказанное внимание и поддержку, оказанную в такой короткий срок. Я обратилась 28 января этого года и не рассчитывала на быстрый результат, а через пять дней мне уже вручают новую швейную машинку и оверлок».

Второго февраля этого года Алтынкуль Кадыбаева зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель.

Источник:
Количество просмотров:
4901
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter