Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Уральский трансформаторный завод будет экспортировать 80% продукции

Уральский трансформаторный завод будет экспортировать 80% продукции

Уральский трансформаторный завод начнет выпуск серийной продукции весной этого года, передает корреспондент BNews.kz. До 80% трансформаторов будет экспортироваться за пределы страны.

Уральский трансформаторный завод был запущен в конце 2014 года. Акционером предприятия является УК ТОО «Alageum Group». Завод расположился в пустующих цехах бывшего приборостроительного завода «Омега». Целью проекта является организация производства трехфазных силовых масляных трансформаторов мощностью ТМГ (ТМ) 25 – 2 500 кВА, класса напряжения 6-10 кВ. Проектная мощность 10 ты штук силовых трансформаторов в год.

«На заводе будет создано 650 рабочих мест. У нас есть дилерская сеть в России, так что с реализацией продукции проблем не будет. Трансформаторный завод в Кентау обеспечивает продукцией западный регион Казахстана. С запуском производства мы займем этот рынок. Планируем поставлять трансформаторы в Украину, Афганистан, Туркменистан, Кыргызстан и Азербайджан», - сообщил генеральный директор трансформаторного завода Сергазы Кунтуаров.

Во время посещения предприятия министром по инвестициям и развитию РК Асетом Исекешевым руководство завода обратилось к нему с просьбой выкупить оставшуюся часть территории завода у «Казахстан Инжиниринг».

«В начале февраля в министерстве мы будем собираться, и обсуждать вопрос по промышленным предприятиям ЗКО, давайте обсудим этот момент там», - заявил Асет Исекешев.

Источник:
Количество просмотров:
7911
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter