Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Утвержден Механизм кредитования приоритетных проектов

Утвержден Механизм кредитования приоритетных проектов

В соответствии с Общенациональным планом мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» постановлением Правительства РК от 11.12.2018г. №820 утвержден Механизм кредитования приоритетных проектов в рамках обеспечения долгосрочной тенговой ликвидности для решения задачи доступного кредитования (Механизм).

В рамках Механизма для поддержки субъектов частного предпринимательства, осуществляющих деятельность в обрабатывающей и агропромышленной отраслях составляет до 600 миллиардов тенге.

Привлеченные и собственные средства банков должны быть направлены на финансирование приоритетных проектов по следующим направлениям:

  • Переработка в агропромышленном комплексе до 100 миллиардов тенге;
  • Производство в агропромышленном комплексе до 100 миллиардов тенге;
  • Обрабатывающая промышленность и услуги до 400 миллиардов тенге.

Для повышения доступности финансирования предпринимателей государством будет осуществляться субсидирование части ставки вознаграждения по банковским кредитам.

Проекты по переработке в агропромышленном комплексе, обрабатывающей промышленности и услуги будут субсидироваться через Министерство национальной экономики Республики Казахстан и Фонд «Даму».

Выделение средств для субсидирования будет осуществляться по Государственной программе «ДКБ 2020» - 30 млрд.тенге, предусмотренных из республиканского бюджета для субсидирования новых проектов в 2019 году.


Источник:
Количество просмотров:
5656
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter