Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Увеличить ассортимент до 100 наименований планирует ТОО «Ордабасы кус», запущенный в рамках ГП ФИИР

Увеличить ассортимент до 100 наименований планирует ТОО «Ордабасы кус», запущенный в рамках ГП ФИИР

Увеличить ассортимент до 100 наименований планирует ТОО «Ордабасы кус», запущенное в рамках госпрограммы ФИИР.
Сейчас на предприятии выпускают 30 наименований продукции из мяса индейки. Линейку ассортимента на «Ордабасы кус» планируют увеличить до 100 наименований.

Птицекомплекс по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки был введен в эксплуатацию в 2010 году в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Сначала производственная мощность комплекса составляла 4800 тонн в год. После расширения производства, на которое ушло 1728,9 млн. тенге, на птицекомплексе смогут производить в год 8 110 тонн мяса в живом весе.

«Птицекомплекс соответствует всем международным стандартам в области биобезопасности, технологии и ветеринарии. Высокотехнологичное оборудование закуплено от мировых производителей из Бельгии, США, Израиля, Испании, Дании, Белоруссии, России и Китая», - рассказал директор предприятия Мурат Тагаев.

Отмечается, что все это оборудование еще и максимально экономит все виды энергетических и трудовых ресурсов. На птицекомплексе внедрен замкнутый независимый производственный цикл. Здесь есть инкубатор, затем птицу выращивают. Кроме того, налажено производство полноценного комбинированного корма, убой, глубокая переработка мяса индейки и переработка отходов убоя.

«Современный комплекс был запущен 3 года назад. Он является первым в стране по производству мяса индейки в промышленных масштабах. За годы работы предприятие получило массу сертификатов качества, дипломов, положительных отзывов и наград на отечественных и международных выставках», - сказал заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев.

Изначально на птицекомплексе нашли работу 500 человек, а после расширения производства были трудоустроены еще 404 человека. На сегодняшний день ТОО «Ордабасы кус» 20% готовой продукции экспортирует в Россию.

Ключевые слова: ЮКО, Ордабасы Кус, ГПФИИР
Источник:
Количество просмотров:
11571
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter