Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В 2015 победители второго конкурса «Бизнес-прорыв» получат до $100000

В 2015 победители второго конкурса «Бизнес-прорыв» получат до $100000

В Казахстане 15 января стартовал второй республиканский конкурс «Бизнес-прорыв» по поддержке молодежного, женского и социального предпринимательства. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции заявили его организаторы, по сведениям Казинформ.

В нынешнем году финалисты первого конкурса учредили фонд развития предпринимательства «Go up!», на средства которого будут профинансированы стартап-проекты второго конкурса. Так, один проект-победитель будет профинансирован на сумму около 100 тыс долларов.

«Мы решили, что будем полностью вести финансирование проекта. Главное условие, чтобы было до 100 тыс долларов у одного проекта. Мы полностью сопровождаем его бизнес-процессы, оплачиваем рекламу, маркетинг в течение трех лет, т.е. до момента, когда его бизнес станет стабильным», - отметила учредитель компании ТОО «Корпорация Зумрад» Екатерина Ким.

Конкурс проводится на всей территории страны. «Бизнес-прорыв» представлен тремя направлениями - молодежное (с 18 до 29 лет), социальное (с 18 лет) и женское (с 18 лет) предпринимательство. Проект должен быть реализован на территории РК и должен учитывать специфику региона, где он будет реализован. Прием заявок - до 15 марта т.г.

На пресс-конференции присутствовали и победители первого конкурса «Бизнес-прорыв», которые рассказали о первых итогах своих стартап-проектов. Так, Елдос Баялышбай, который открыл в Талдыкоргане спортивно-реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, сам продемонстрировал результат - он научился самостоятельно вставать с инвалидного кресла.

«В моем центре 9 инвалидов теперь передвигаются на ходунках. Больше 10 человек стали самостоятельными, многие стали уже ходить. В планах -  открыть целый комплекс, где можно будет заниматься не только физическими упражнениями, но и с людьми будут работать психологи. Ведь чтобы подняться на ноги, нужны не только физические силы, но и иметь  волю», - сказал Елдос.

Еще один победитель первого конкурса Шынгыс Сакыпкерей рассказал о том, что продал свой уникальный проект «Робототехника» компании из Малайзии. Иностранцы купили проект за 500 тыс. долларов, часть из них Шынгыс вложил в реализацию проекта «Бизнес-прорыв».

Источник:
Количество просмотров:
6933
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter