Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Акмолинской области в рамках «ДКЗ-2020» открылась ветеринарная аптека

В Акмолинской области в рамках «ДКЗ-2020» открылась ветеринарная аптека

Жительница Коргалжынского района Ж. Каратаева, в рамках программы «ДКЗ-2020» по поддержке Акмолинского филиала АО «Фонда развития сельского хозяйства, получила кредит и открыла ветеринарную аптеку.
На реализацию данного проекта было выделено 3 млн. тенге, передает управление внутренней политики Акмолинской области.

Для осуществления своей цели Ж.Каратаева обучалась в Фонде поддержки предпринимателей «Даму» по программе «Бизнес - советник», где и получила сертификат как индивидуальный предприниматель.

Для реализации лекарственных препаратов в ветеринарной аптеке она приобретает их в оптовых аптеках города Астана. Сегодня в ветеринарной аптеке имеется большой ассортимент продукции.

«Местные жители очень рады, что любой препарат для лечения животных можно найти здесь. Большое спасибо государству за поддержку, теперь я могу заниматься любимым делом, развивать его...», -отметила Ж.Каратаева.
Стоит отметить, что это не единственный пример успешной реализации программы в районе.

На обучение в Фонд развития предпринимательства «Даму» по 2 направлению «ДКЗ-2020» - «Создание рабочих мест через содействие развитию предпринимательства на селе» - было направлено 50 человек.

В настоящее время 41 человек получили микрокредит на сумму 107,5 млн. тенге. Цель кредита -развитие животноводства,открытие придорожного кафе, ветеринарной аптеки, бани, бильярдного клуба, ткацкого цеха, производственного цеха по выпуску пустотелого блока, мебельного цеха, СТО, сервисного центра, запуск производства подсолнечных масел, производства пеноблока, а также переработка молока, кумыса, пассажирские перевозки, грузоперевозки, переработка рыбных полуфабрикатов.

Источник:
Количество просмотров:
8154
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter