Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Актобе прошел первый республиканский форум молодых предпринимателей

В Актобе прошел первый республиканский форум молодых предпринимателей

В Актобе прошел первый республиканский форум молодых предпринимателей. В течение двух дней более 300 молодых бизнесменов страны получили не только теоретические, но и практические знания в сфере управления и развития бизнеса, а также пообщались с успешными предпринимателями.

В работе форума приняли участие аким области Архимед Мухамбетов, председатель правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова, представители министерства экономики, ассоциации молодых депутатов и др.

Глава Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова отметила, что молодые предприниматели очень активны в Актюбинской области.

«Форум неслучайно проводится в этом регионе. Актюбинская область лидирует по числу молодых предпринимателей до 29 лет, получивших субсидии по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Это 19 проектов.

Также по гарантированию кредитов из 518 подписанных договоров, 36 приходится на долю молодежи страны и Актюбинская область одна из лидеров – здесь подписано 4 договора с молодыми предпринимателями», – отметила она и предложила руководству области рассмотреть возможность финансирования молодых предпринимателей области: если бюджет области выделит около 200 млн. тенге, фонд «Даму» также софинансирует данную программу на 200 млн. тенге.

Затем Ляззат Ибрагимова провела для молодежи мастер-класс по вопросам получения кредитов по госпрограммам, старт-ап проектам.

«Первое правило кредита на бизнес – брать кредит в той валюте, в которой вы работаете. Второе правило – не брать потребительский кредит для развития бизнеса. Третье правило – правильно оформляйте бизнес кредит», - поделилась секретами успеха Ляззат Ибрагимова.

Также председатель правления фонда «Даму» рассказала об уникальной возможности получения кредитов для старт-ап проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», когда государство в качестве залога дает гарантию в размере до 70 процентов.

Еще один секрет успеха в том, чтобы думать больше о вопросе сбыта продукции, а не производства. Для этого предварительно необходимо провести маркетинговые исследования, считает Ляззат Ибрагимова. Многие предприниматели сначала начинают производить, а потом думать о каналах сбыта.

Также председатель фонда правления фонда «Даму» посоветовала молодежи ряд книг по повышению личностного роста и навыков предпринимателей.

Источник:
Количество просмотров:
10051
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter