Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Актюбинской области облегчены условия «ДКБ-2020» для предпринимателей из малых городов

В Актюбинской области облегчены условия «ДКБ-2020» для предпринимателей из малых городов

Предприниматели из малых городов Актюбинской области, а также моногорода Хромтау теперь смогут участвовать в госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020» без ограничений по видам деятельности.

В госпрограмму внесены изменения, способствующие развитию предпринимательства в малых городах и моногородах страны, сообщили в филиале АО «ФРП «Даму».

В госпрограмме без ограничений по видам деятельности смогут участвовать предприниматели из гг. Хромтау, Алга, Эмба, Жем, Кандыагаш, Темир, Шалкар, а также населенных пунктов, находящихся в их административной подчиненности.

Они могут получить как субсидии по кредитам программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в размере 7% из 14%, так и гарантии. Размер гарантий по кредиту составляет до 70% от суммы кредита.

«Предприниматели данных городов смогут получать кредиты без ограничений по видам деятельности в сумме до 20 млн. тенге, имея 30% залогового обеспечения, и до 150 млн. тенге, имея 50% залогового обеспечения. Изменение способствует устойчивому социально-экономическому развитию моногородов в средне- и долгосрочной перспективе», - считает главный менеджер филиала фонда «Даму» Берик Нургалиев.

Источник:
Количество просмотров:
4913
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter