Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматинской области наладили сборку тяжелых тракторов ЧТЗ

В Алматинской области наладили сборку тяжелых тракторов ЧТЗ

Как рассказал заместитель директора по производству ТОО «Дормаш–ЧТЗ» Семен Ануфриенко, до этого фирма работала в качестве обычных дилеров завода: поставляла готовую технику, запасные части к ней.

«В 2010 году - с появлением Таможенного союза с Россией и Беларусью, упрощением пересечения границ, снижением административных препонов мы задумались о сборочном производстве в Казахстане, – рассказывает предприниматель. - Благодаря правительственной программе по увеличению казахстанского содержания мы могли претендовать на статус отечественного производителя. Успешно проведя переговоры с российскими партнерами, приступили к реализации задуманного».

В 2011 году компания приобрела землю в Ащибулакском сельском округе и начала строительство цехов для сборочного производства, а также ремонта узлов и агрегатов. Этот объект уже возведен и функционирует, кроме него, на сегодняшний день построены склад запасных частей и офисное помещение. В планах - строительство цеха по плазменной резке для изготовления отвалов бульдозеров и ножей из высокопрочной стали.

С момента открытия нового производства собрано и реализовано более 60 тракторов. Техника работает в самых разных регионах Казахстана, в нефтяной, строительной, дорожной, горнорудной, лесной отраслях.

Причем, если сравнивать цены на бульдозеры марки Б10М, то казахстанские на 20 тысяч дешевле своих челябинских собратьев. Для покупателя разница ощутимая. Не остается без внимания и вопрос обеспечения кадрами. По договору с политехническим колледжем «Прогресс» из поселка Отеген батыр здесь проходила практику группа учащихся, и двое из нее остались работать в цеху.

У завода большие планы по расширению производства, в частности, по сборке в будущем автогрейдеров.

Источник:
Количество просмотров:
7732
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter