Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматинской области откроется новый завод по производству безалкогольных напитков

В Алматинской области откроется новый завод по производству безалкогольных напитков

Благодаря государственной поддержке, в поселке Береке Карасайского района Алматинской области 25 октября состоится открытие завода по производству безалкогольных напитков ТОО «Тerra Nova».

В Алматинской области растет число конкурентоспособных товаров под знаком «Сделано в Казахстане». Еще одно перспективное производство откроется совсем скоро – это завод по производству и розливу безалкогольных напитков ТОО «Тerra Nova».

По данным компании ISAS, население Казахстана выпивает около 700 млн.литров газированных напитков и бутилированной воды в год, и потребность в качественных напитках возрастает ежегодно.

По словам руководителя компании Жаугашты Набиева, реализация проекта началось с весны 2013 года, проект построен в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, привлечено более 3,5 млрд.тенге инвестиций, создано 90 рабочих мест. Генеральным финансовым партнером выступил ДБ АО «Сбербанк России», со стороны Фонда «Даму» по Алматинской области оказана помощь по программе субсидирования и по подведению инфраструктуры.

Завод спроектирован ТОО «ПТИпищепромпроект» и одним из ведущих на мировом рынке поставщиком оборудования компанией “ZIEMANN-BMS Maschinenfabrik” (Германия). Производственная мощность – более 70 млн. литров в год. Скважины глубиной 350 метров обеспечивают водой отличного качества, технологии очистки воды соответствуют самым современным требованиям. Предприятие оборудовано полностью автоматизированной системой CIP (мойка и стерилизация оборудования), которая гарантирует стерильность всего производственного процесса. Наличие собственной лаборатории и купажного оборудования позволяет не только использовать готовые концентраты при производстве, но и создавать собственные, уникальные рецептуры.

Таким высоким требованиям к технологическому процессу соответствуют лишь самые современные заводы не только в Казахстане, но и на мировом рынке.

В 2014 году компания «Terra Nova» (дочернее предприятие АО «Казахстан Коммерция») получила эксклюзивную франшизу Sinalco на производство и дистрибьюцию в Казахстане.

Компания «Sinalco International Brands GmbH & Co.» (Германия) является крупнейшим европейским производителем безалкогольных напитков с 1902 г. Продукция Sinalco продается более чем в 85 странах мира. В основе напитков «Sinalco» лежит неповторимый вкус и превосходное качество. Как любой мировой бренд, «Sinalco» адаптируется к конкретным условиям и особенностям каждой страны - все продукты производятся в соответствии с местными законами и правилами гигиены питания. Основные вещества, содержащиеся в напитках «Sinalco» изготавливаются только из собственных (немецких) продуктов, и по оригинальной запатентованной технологии. Другие компоненты, в частности вода, содержащаяся в напитке, содержит в себе региональные специфические ингредиенты, которые отвечают строгим критериям качества.

Напитки «Sinalco» соответствуют самым строгим Европейским стандартам качества! Sinalco – бренд с вековой историей.

На торжественное мероприятие приглашены генеральный директор «BMS Maschinenfabrik GmbH» (Германия, поставщик технологического оборудования) Томас Леманн, владелец бренда Sinalco International Brands GmbH & Co. KG (Германия) Гунди Монги, руководство Акимата Алматинской области, директора АО ДБ «Сбербанк Росии» и регионального филиала «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области, представители бизнес-элиты, СМИ и другие заинтересованные лица.

Источник:
Количество просмотров:
9814
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter