Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В Алматинской области прошел очередной пресс-тур по предприятиям, демонстрирующим устойчивый рост в объемах производства

29.08.2016 17:44:01
В Алматинской области прошел очередной пресс-тур по предприятиям, демонстрирующим устойчивый рост в объемах производства

Компания «Goldman and Young» по производству моющих средств в Алматинской области увеличила производственную мощность до 1200 тонн продукции в год. ТОО было зарегистрировано в 2011 году. Основным направлением деятельности является выпуск товаров бытовой химии широкого потребления. Сейчас компания выпускает более 100 видов продукции при количестве 42 сотрудников. При этом в 2012 году ассортимент продукции был равен 10 видам.

По словам начальника производства ТОО «Goldman and Young» Олега Зубкова, в 2014 году компания получила кредитование по программе поддержки обрабатывающей промышленности. «Это очень сильно развило наше производство. В данный момент мы работаем на площади 1600 кв. м. Мы приобрели землю, построили новый завод, расширили линейку и объемы нашего производства. Когда начинали в 2012 году объемы были 60 тонн в год, сейчас в год 1200 тонн. Также был подписан контракт с компанией «Уолт Дисней», что дало нам возможность работать по выпуску брендовой продукции и в дальнейшем экспортировать свою продукцию в ближнее зарубежье» - рассказал он.

Также в рамках маршрута пресс-тура в позитивном русле устойчивого развития показала себя ТОО «Компания В». Расположенный на 2000 кв. м завод перерабатывает до 20 тонн макулатуры в сутки для дальнейшего производства гофротары и картонных коробок. На производстве трудится 130 человек, часть которых задействована на производстве самой бумаги для гофрокартона, а другая на производстве гофротары и гофрокоробок.

«Первые шаги работы с Фондом «Даму» мы начали, когда решили организовать бумагоделательную работу, – рассказал директор компании Вадим Долгополов. - Тогда у нас не хватало 30% на специальное оборудование по резке картона и изготовлению коробок и поддонов для упаковки различных товаров. Наша заявка была рассмотрена в короткий срок, мы закупили оборудование, льготный кредит очень помог нашему производству, и мы создали более 50-ти новых рабочих мест».

Еще одной компанией, занятой в пищевой промышленности, где наблюдается четкий рост в совершенствовании действующего бизнеса – это ИП «Chokoland». Компания была создана в 2015 году и тут же обратилась за государственной поддержкой в рамках программы «ДКБ 2020». Благодаря финансированию было закуплено необходимое оборудование и были запущено производство мощностью в 200 тонн в месяц, а именно – 10 видов печенья и всевозможные сладкие изделия.

Под торговой маркой «Алматинские сладости» организован цех в Карасайском районе со штатом в 25 человек. Руководство компании уже реализуют свою продукцию по всему Казахстану, и с уверенностью заявляют о выходе на рынок Китая и другие зарубежные рынки в будущем.

Совсем недавно компания наладила новое направление здорового питания. Это фитнес-линия, включающая в себя печенья из цельнозерновой муки, гречневые, биопеченья, овсяные, полезные для здоровья, а также печенья для диабетиков, печенья без глютена, халву и кексы.

Нельзя не отметить и успехи в развитии крестьянских хозяйств. На 12 га земли в Талгарском районе расположено крестьянское хозяйство «Баденко». Здесь выращивают 5 видов сортов яблок и 3 сорта малины. Сейчас полным ходом идет сбор ягод. В день крестьянин собирает до 300-400 кг малины. Помимо привычных сортов были освоены новые сорта яблок и малины с новой мощностью в 60 тонн яблок и 40 тонн малины в год.

«Работу в саду мы начинаем с марта и продолжается она до самых заморозков, - рассказывает Глава КХ Сергей Баденко. - По всей территории у нас установлена система капельного орошения. Раньше мы испытывали сложности в обработке, опрыскивании и других агротехнических процедур. Все делали вручную. Благодаря государственной поддержке по программе «ДКБ 2020» получили льготный кредит, а также гарантию Фонда «Даму». На эти деньги приобрели универсальный садовый трактор «Беларус» со специальной лопатой, погрузчиком, тележкой, опрыскивателем и косилкой. И тем самым мы автоматизировали процесс орошения» - подытожил он.

Для справки:
Единая программа развития предпринимательства ДКБ 2020:
1. АО «Фонд «Даму» по трем направлениям Программы «ДКБ 2020» с 2010 года:
- просубсидировано 437 проекта на сумму 164,7 млрд тенге;
- предоставлено гарантирование для 149 проектов на сумму кредитов 5,2 млрд тенге, сумма гарантий составила 2,3 млрд тенге.
2. Программа обусловленного размещения средств в БВУ:
- через обусловленное размещение средств в БВУ профинансировано 1 104 заемщика на сумму 60,5 млрд тенге.
3. Программа поддержки МСБ обрабатывающей промышленности за счет средств Национального фонда РК:
- на 01.07.2016 года профинансировано 91 проектов на сумму 26,2 млрд. тенге по ставке 6% годовых.
В том числе:
по 1-траншу профинансировано 46 проектов на сумму 14,4 млрд тенге.
по 2-траншу профинансировано 24 проекта на сумму 5,9 млрд тенге.
по 3-траншу профинансирован 21 проект на сумму 5,9 млрд тенге.

Количество просмотров:
4569
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости