Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В Алматы действуют свыше 100 тыс субъектов МСБ

18.07.2014 09:46:48
В Алматы действуют свыше 100 тыс субъектов МСБ

Руководитель Управления предпринимательства города Алматы Альфия Балова рассказала сегодня журналистам о структуре малого и среднего предпринимательства в мегаполисе, передает корреспондент BNews.kz.

«По состоянию на 1 июля активно действующих субъектов МСБ составляет 106 тыс. Субъектами МСБ за 1 квартал текущего года выпущено продукции и оказано услуг на сумму 545 млрд тенге. В данной сфере предпринимательства у нас работают свыше 410 тыс человек. На долю малого и среднего бизнеса приходится порядка 65% от общегородских поступлений в бюджет. Объем кредитования банками субъектов малого предпринимательства на 1 июня т.г. составил 847,4 млрд тенге, или 56% удельного веса кредитов малого предпринимательства по республике», - привела статистику А.Балова.

Она напомнила, что город обеспечивает в масштабе страны 28% внешнеторгового оборота, 46% оптового товарооборота, 61% выданных банковских кредитов всего по стране, в том числе 80% кредитов, выданных в иностранной валюте.

Руководитель Управления предпринимательства поведала и о планах города. В частности, в Алматы запланирована реализация нескольких крупных проектов, которые будут осуществляться за счет малого и среднего бизнеса и с участием иностранных инвестиций. «Это такие проекты, как индустриальная зона в Алатауском районе, которая располагается на 500 га, в которой мы планируем создание свыше 70 предприятий и более 20 тыс рабочих мест. Также у нас сейчас строится вторая очередь Специальной экономической зоны ПИТ, создание комплекса горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» и др.», - подытожила А.Балова.

Председатель Совета Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов добавил, что город Алматы сосредоточил в себе более 80% банковского капитала республики, и кредитование МСБ, в основном, сконцентрировано в этом мегаполисе, особенно это касается участия банков в основных программах поддержки МСБ.

Ключевые слова: Алматы, МСБ
Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
14228
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости