Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматы началась ежегодная Неделя консалтинга

В Алматы началась ежегодная Неделя консалтинга

«Цель организаторов НК-2014 - собрать на площадке консультантов и предпринимателей разных сфер деятельности для совместного диалога в поисках ответов на вопросы: какую ценность консультанты привносят в компанию? можно ли доверять работе консультантов? как построить эффективное сотрудничество?   Диалоговая площадка Недели консалтинга  – это своебразный трамплин для нового рывка в развитии бинеса», - сказала Гульжан Алимбекова, президент ЦИОМ и ответственный секретарь ККИО РК.

Это событие зарекомендовало себя одним из заметных бизнес-мероприятий в РК. Ежегодно в Неделе консалтинга участвуют сотни казахстанских предпринимателей, от владельцев малых предприятий до руководителей среднего и крупного бизнеса.

Хольгер Вифель, глава региональной программы ЕБРР «Казахстан и Монголия: поддержка малого бизнеса», отметил: «Привлечение внешних экспертов-консультантов очень важно для повышения конкурентоспособности, доходности и общей производительности предприятия. Неделя консалтинга предоставляет отличную возможность получения новых знаний и выхода на новые рынки для казахстанского бизнеса и консультантов. ЕБРР гордится тем, что поддерживает малые и средние предприятия Казахстана через это мероприятие”.

НК-2014 в Алматы посвящена последним трендам в области бизнес-консалтинга и организации исследований для различных целей бизнеса. В ходе совместной работы консультантов и предпринимателей будут обсуждаться такие вопросы, как  решение управленческих проблем, управление проектами, оценка эффективности консультанта, роль консалтинга и исследований для экспорта и другие.

«На протяжении нескольких лет Фонд «Даму» привлекает консалтинговые компании для оказания консультационных услуг предпринимателям, а также предоставляет свою площадку для совместного диалога, - прокомментировала Гульнар Хасенова, директор департамента обучения и сервисной поддержки Фонда «Даму». - Услуги консультантов в Центрах обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» для предпринимателей оплачивает государство. За три года Фонд «Даму» предоставил консультационные услуги более 80 тыс. клиентов».

«После кризиса казахстанский рынок консалтинга и исследований в области маркетинга ожидаемо сократился, поскольку одна из первых статей, на которых экономят компании, когда приходится сокращать расходы, – это исследования, - отметил в своем выступлении Александр Рузанов, президент Казахстанской Ассоциации профессиональных исследований рынка (КАПИОР). – Однако в последнее время мы наблюдаем пока небольшой, но стабильный рост в 3-4% в год. То есть компании начинают осознавать, что без информации о своем потребителе им просто не выжить в изменившихся условиях».

Мероприятия Недели консалтинга 2014 включают национальную конференцию консультантов; совместную сессию «Консалтинг и исследования для экспортеров» в рамках программы мероприятий IV Центральноазиатского торгового форума, а также серии мастер-классов и дискуссий для предпринимателей сектора услуг, производственного сектора и торговли.

Ключевые слова: Даму, ЕБРР, консалтинг
Источник:
Количество просмотров:
7359
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter