Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Астане наградили лучших иностранных инвесторов

В Астане наградили лучших иностранных инвесторов

В столичном отеле «Риксос» с участием министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева прошла вторая церемония награждения иностранных инвесторов за активную деятельность в Казахстане.

«Как вы знаете, в своей политике Глава государства определяет иностранные инвестиции как двигатель экономического роста. Эта же идея заложена в Стратегии «Казахстан-2050». Также в рамках индустриальной программы Казахстан принял ряд мер по улучшению инвестиционного климата», - отметил А.Исекешев, обращаясь к инвесторам.

В ходе церемонии отмечены компании, внесшие вклад в индустриализацию Казахстана, в расширение инвестиционной деятельности и развитие высокотехнологичных производств.

Так, за инвестиционную активность награждены: японские компании Shimadzu (производство рентген-аппаратов в ЮКО), NYK Line (строительство автомобильного логистического терминала в г.Алматы), немецкие компании Heidelberg Cement (модернизация двух цементных заводов в ВКО и Мангыстауской области, а также четырех бетонных заводов в гг.Астана, Алматы и Актау) и Metro Cash and Carry (строительство 8-ми торговых центров «Метро» в ВКО, ЮКО, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской областях, гг.Астана и Алматы).

Также наградами отмечены: турецкая компания Galaksi Group (производство строительных материалов в г.Алматы), австралийская компания ORICA (производство эмульсионной матрицы в Павлодарской области) и корейская компания POSCO (производство титановых слябов в ВКО).

Отмечается, что с 2010 года в обрабатывающую промышленность Казахстана привлечено 15,9 млрд долларов прямых инвестиций. Это в 2,5 раза больше, чем за 5 лет, предшествовавших реализации госпрограммы ФИИР.

Организатором мероприятия выступило АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST» Министерства по инвестициям и развитию РК.

Источник:
Количество просмотров:
10468
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter