Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Астане прошел пресс–тур по предприятиям, получившим поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020»

В Астане прошел пресс–тур по предприятиям, получившим поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020»

26 августа в Астане прошел пресс-тур по предприятиям, получившим поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Журналисты посетили цех по изготовлению художественных панно ТОО «STONE HOUSE» и рекламно-полиграфическое предприятие ИП «ANC Services» Измайлов Р.Р.

Благодаря участию в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» эти предприятия смогли создать новые рабочие места, модернизировать производство, закупить новое современное оборудование, повысить заработную плату работников

Компания «STONE HOUSE» работает на рынке Казахстана вот уже 10 лет. Сегодня компания располагает собственным шоу-румом в центре правого берега, где выставлены образцы слэбов, и клиентам предоставляется возможность лицезреть все особенности камня в натуральном виде. В Астане компания располагает собственной производственной базой, где работают опытные казахстанские и потомственные мраморщики из Турции, также есть отдельная бригада турецких специалистов, которые занимаются укладкой и шлифовкой натурального камня непосредственно на объекте.

В производственном цехе изготавливаются ступени, столешницы, подоконники, накрывочные плиты из натурального камня-мрамора, гранита, оникса, травертина. Производятся работы по облицовке фасадов натуральным камнем.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» ТОО «STONE HOUSE» в 2012 году получило заем в АТФБанке на покупку оборудования и проведение проектных и строительно-монтажных работ по строительству второй очереди производственной базы.

В новом цехе будут изготавливаться художественные панно, закуплено специальное оборудование по гидрообразивной резке, на котором с помощью воды из камня будут вырезаться сложные узоры.

Компания получила кредит по ставке 14% годовых, из которых 7% - субсидирует Фонд «Даму». Сумма выплаченных субсидий Фондом «Даму» по данному проекту составляет около 5,3 млн. тенге.

тав участником программы «Дорожная карта бизнеса-2020», рекламно-полиграфическое предприятие ИП «ANC Services» Измайлов Р.Р. смогло приобрести новое помещение для развития бизнеса, а также создать новые рабочие места.

В 2012 году в БТА Банке компания получила кредит на покупку нового офисного помещения, переехав в который предоставляет населению и предприятиям города новые виды услуг в области рекламы и полиграфии, такие как тиснение ежедневников и прочей сувенирной продукции, тампопечать, запуск новой услуги: рекламный аутсорсинг. Сегодня ИП «ANC Services» Измайлов Р.Р. - процветающая компания, которая занимает достойное место на рынке предоставления рекламно-полиграфических услуг. Сумма выплаченных субсидий Фондом «Даму» по данному проекту составляет 2,5 млн. тенге.

Как отмечает руководитель предприятия Руслан Измайлов, в настоящее время участие в программе господдержки существенно оказывает влияние на дальнейшее развитие предприятие. Выплачиваемые Фондом «Даму» субсидии, существенно удешевляют нагрузку по полученному кредиту.

«На самом деле, чтобы получить такую поддержку, не нужно иметь знакомых в «Даму» или в акимате, достаточно иметь реалистичный бизнес-план и четкие цели его реализации», - резюмировал Руслан Измайлов.

От себя добавим, что цель организации таких пресс-туров – привлечение казахстанских предпринимателей к участию в программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Информируя о таких программах, Фонд «Даму» призывает компании активно использовать предоставляемую государственную поддержку, как финансовую, так и нефинансовую.

Ключевые слова: Фонд Даму, ДКБ-2020, пресс тур
Источник:
Количество просмотров:
11598
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter