Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Астане заработает завод по переработке шин

В Астане заработает завод по переработке шин

Проект был реализован с 2008 по 2010 годы. В течение двух последующих лет (2010-2012) предприятие, несмотря на отсутствие в Казахстане законодательной базы по обязательности утилизации изношенных автотранспортных шин, осуществляя сбор отходов за счет собственных средств, утилизировало более 10 тысяч тонн изношенных шин, образованных в основном на территории Астаны, сообщили в Нацхолдинге «Байтерек».

Между холдингом «Байтерек», его дочерней структурой АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и ТОО «Каz RR» подписано мировое соглашение о реструктуризации долга и возобновлении производства.

«Эти шаги позволили предприятию возобновить работу. Сейчас активно начался процесс подписания договоров на поставку сырья и сбыт продукции. Еще один немаловажный аспект – сохранены рабочие места», – сказал заместитель председателя правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана» Данияр Ибрашев.

С 2015 года завод осуществляет приемку отходов для утилизации на территории Астаны. ТОО «Каz RR» в результате возобновления деятельности намерено довести уровень утилизации и переработки вновь образующихся отходов к 2030 году в РК как минимум до 50%.

Также предприятие планирует представить Астану на выставке «ЭКСПО-2017» с инновационным продуктом, получившим признание и применение в Европе – модификатор асфальтобетонных смесей.

Будет создано порядка 90 рабочих мест, регулярно выплачиваться налоги в местный и республиканский бюджеты.

Источник:
Количество просмотров:
7345
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter