Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Атырауской области овцеводы получили кредиты по программе «Алтын асық»

В Атырауской области овцеводы получили кредиты по программе «Алтын асық»

В Атырауской области стартовала программа «Алтын асық» по оказанию кредитной помощи на развитие действующих овцеводческих хозяйств и создание новых, сообщили в АФ АО «Агрокредитная корпорация».

«Новой программой первыми воспользовались крестьянские хозяйства Курмангазинского района. Пять фермеров получили на приобретение маточного поголовья овец 89 млн. тенге. Кредиты льготные, с учетом субсидирования государством выдаются они под семь процентов годовых сроком на 10 лет», - сообщила директор АФ АО «Агрокредитная корпорация» Назгуль Есмуханова.

Условия таковы, что заемщик начинает возвращать долг только через два года, после получения первого приплода и прибыли. В качестве залога используется не имущество фермера, а животные, приобретенные на кредитные средства.

«Единственое условие - у заемщика на момент получения кредита должен быть скот, поголовье которого составляет не менее 30 процентов от приобретаемого количества», - добавила Н. Есмуханова.

На стадии рассмотрения находятся заявки на выдачу кредитов еще около 20 фермерам.

Максимальный кредит по программе «Алтын асық» может достигать 250 млн. тенге на одно хозяство. Столько средств государство выделит, если заемщик обоснует возможность приобретения и содержания 10 тыс. голов овец.

Источник:
Количество просмотров:
4698
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter