Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

В Карагандинской области до 7,74% снизили ставку по микрокредитам в рамках программы развития моногородов

14.05.2014 09:39:00
В Карагандинской области до 7,74% снизили ставку по микрокредитам в рамках программы развития моногородов

В Карагандинской области предприниматели смогут получать кредиты по программе развития моногородов по максимальной годовой ставке вознаграждения 7,74%. Об этом заявлено на очередном заседании координационного совета по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) экономики под председательством акима области Бауржана Абдишева.
Как сообщил председатель правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Талгат Абильда, по поручению главы региона рассмотрена возможность снижения максимальной годовой эффективной ставки вознаграждения для заемщика в рамках инструмента «Микрокредитование» по программе развития моногородов. Он напомнил, что изначально была предложена ставка в размере 8% годовых.

«Мы еще раз рассмотрели и предлагаем утвердить ставку для конечного заемщика в размере 7,74%», - сказал Т. Абильда.

Согласно расчетам, на вознаграждение координатора программы, местных исполнительных органов приходится 4,64%. «Размер устанавливается на уровне средневзвешенной ставки доходности государственных ценных бумаг», - пояснил глава СПК.

Он добавил, что СПК свою маржу снизила до минимума – 0,1%, маржа микрофинансовых организаций составит 3%.

«Карагандинской области в этом году на микрокредитование по программе развития моногородов выделено 122 млн. тенге», - сообщил Т. Абильда.

На заседании координационного совета было рассмотрено и одобрено на получение господдержки шесть проектов, реализуемых в моногородах области.

Кроме того, были одобрены заявки индивидуальных предпринимателей из  Жезказгана и Сатпаева на выделение грантов в рамках программы развития моногородов.

По итогам заседания Б. Абдишев поручил областному управлению предпринимательства направить одобренный список проектов в акиматы соответствующих моногородов для заключения договоров.

Источник: kazinform.kz
Количество просмотров:
7608
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости
Ближайшие события