Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Карагандинской области открылся первый в регионе Центр поддержки предпринимательства

В Карагандинской области открылся первый в регионе Центр поддержки предпринимательства

В г. Абай Карагандинской области открылся Центр поддержки предпринимательства, сообщила пресс-служба региональной палаты предпринимателей.

«Центры поддержки будут открыты во всех районах и городах области. В первую очередь они создаются для удобства предпринимателей - теперь нет необходимости ехать в Караганду для поиска консалтинговых услуг, обивания порогов различных организаций и органов в поисках точного ответа на свои вопросы. Консультанты ЦПП представят будущим и действующим бизнесменам полную информацию по законодательству, о мерах и инструментах поддержки предпринимательства, предоставляемых государством и финансовыми учреждениями», - сказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов на церемонии открытия.

В центре также можно получить консультации по вопросам финансирования, налогообложения, бухгалтерского учета. Отмечается, что все услуги заведения бесплатны.

Кроме того, при ЦПП г. Абай будет функционировать бизнес-школа, где предприниматели смогут повысить квалификацию.

Население города составляет 54,7 тыс. человек. В г.Абай осуществляют деятельность 1 922 субъекта малого и среднего бизнеса. Из них 59% работают в сфере торговли, 17% - в сельском хозяйстве, 5% - в промышленности, 4% - в строительстве. За 2014 г. субъектами МСБ произведено продукции и услуг на сумму более 7 млрд. тенге.

Источник:
Количество просмотров:
6385
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter