Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Казахстан на соревнования приедут стартап команды из 15 стран

В Казахстан на соревнования приедут стартап команды из 15 стран

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) совместно с иностранными коллегами впервые запускает в Казахстане программу для стартап-команд из СНГ, Европы и Азии под названием Technation. Прием заявок начался еще в июне, и сегодня были объявлены его итоги. Стартап команды из 15 стран приедут в Казахстан на соревнования, 7 лучших отправятся в Кремниевую долину.

«C 17 июля 2015 года экспертная комиссия начала онлайн-отбор поданных проектов. Было подано 345 проектов от представителей разных стран: Казахстана (262), Украины (46), Российской Федерации (14), Кыргызстана (7), Азербайджана (4), США (3), Испании (1), Южной Кореи (1), Беларуси (1), Абхазии (1), Словении (1), Великобритании (1), Узбекистана (1), КНР (1), Швеции (1) и Тайланда (1)», - сообщает НАТР на своей странице в Facebook.

142 заявки из общего числа были поданы по направлению «Мобильные технологии», 114 - по «Электронной коммерции», 59 - по «Медиа-технологиям» и 30 заявок - по «Облачным технологиям».

Как сообщили в оргкомитете конкурса Technation, все зарегистрированные участники получат ответ о прохождении во второй тур отбора до 20 июля.

Следующим этапом конкурса станут практические мероприятия для отобранных 80 команд, которые состоятся 23 июля 2015 года.

Ранее Vласть сообщала, что Technation представляет собой интенсивную программу обучения для стартаперов. Эксперты и менторы проекта на протяжении двух недель проводят внутренний отбор лучших заявок. Отбор будет проводиться в три этапа. При этом в каждом этапе будут отсеивать слабые команды. Отобранные 80 команд примут участие в практических обучающих мероприятиях, во время которых они получат знания об аспектах составления бизнес-плана, презентаций для инвесторов и предпринимателей, проведения эффективного нетворкинга.

Участников ожидает интенсивная 2-месячная менторская программа подготовки стартапов, во время которой молодые предприниматели будут проходить коуч-сессии, мастер-классы, индивидуальные консультации с ведущими специалистами венчурного бизнеса и предпринимательства мирового масштаба.

"Уже далее 8 экспертов из США из общего количества стартап-команд отберут только 7 команд. Отбор будет очень жестким", - рассказала Анна Дегтерева, генеральный директор и основатель Technation, партнер НАТРа по конкурсу.

Лучшие из лучших отправятся в Кремниевую долину на месяц, где они смогут пообщаться с потенциальными инвесторами, конкурентами и партнерами.

Ключевые слова: Казахстан, стартап, НАТР
Источник:
Количество просмотров:
10529
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter