Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Казахстане стартовал конкурс «Бизнес-прорыв»

В Казахстане стартовал конкурс «Бизнес-прорыв»

Он пройдет в восьми городах страны. Первый в списке - Талдыкорган. В город приехали члены экспертного совета конкурса, которые провели отбор лучших проектов. По Алматинской области поступило 27 заявок. Среди них - создание аквапарка, швейного цеха, агропромышленного комплекса, разведение племенных овец и бройлерных кур. В итоге к финалу были допущены две бизнес-идеи – запуск передвижного 3D кинотеатра и строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Всего по Казахстану было подано 237 заявок. Наиболее интересные работы – порядка 20 проектов пройдут в финал, который состоится в конце ноября в Алматы. Победители получат денежные премии на общую сумму около 10 миллионов тенге.  

Ельдос Баялышбаев, участник конкурса: - Почему очень важен этот центр? Потому что у нас в самом Талдыкоргане 5600 людей с инвалидностью, из них 60% молодые ребята, которые хотят встать на ноги, быть самостоятельными.

Екатерина Ким, председатель экспертного совета конкурса: - Идеальный проект, по моему мнению. Это проект, который принесет максимальную прибыль. Это должен быть рентабельный бизнес, у предпринимателя должна быть жилка. В свое время я тоже начинала бизнес и знаю, как это тяжело, и мы хотим помочь молодым предпринимателям.

Ключевые слова: конкурс, регионы, проекты
Источник:
Количество просмотров:
6474
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter