Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Костанайской области вручили гранты победителям второго раунда проекта «Посмотри на звёзды»

В Костанайской области вручили гранты победителям второго раунда проекта «Посмотри на звёзды»

В преддверии Нового года 24 декабря в Костанае и 30 декабря в Карасуском районе Костанасйкой области состоялось торжественное вручение грантов предпринимателям с ограниченными возможностями. По итогам 2-го раунда совместного благотворительного проекта Фонда «Даму» и корпоративного благотворительного фонда Казкоммерцбанка «Кус Жолы» – «Жұлдыздарға қара»-«Посмотри на звезды» три предпринимателя с ограниченными возможностями – Дыкало Антон, Пичугина Юлия и Тулегенов Сейлхан получили гранты на развитие и расширение своих бизнес-идей.

Антон Дыкало, молодой начинающий бизнесмен, инвалид 2 группы, занимается производством пончиков в г. Рудный. Путевку в жизнь по открытию пончиковой Антон получил благодаря полученному гранту в 2014 году по программе развития моногородов. На средства гранта Антон купил кухонное оборудование для производства пончиков, нашел поставщиков необходимого сырья, разработал собственную рецептуру, и его пончики пошли в народ. Также Антон предлагает своим клиентам свежесваренный кофе, который молодой человек делает здесь же, на новой кофемашине, Узнав о проекте «Посмотри на звезды», Антон подал заявку на получение гранта для расширения своей бизнес-идеи. Грант в размере 113 131 тысяч тенге необходим был Антону для покупки миксера для приготовления молочных коктейлей и морозильной камеры для хранения продуктов. Комиссией проект был одобрен.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность благотворительному фонду Казкоммерцбанка «Кус Жолы» и Фонду «Даму», в частности консультантам ЦПП г.Рудный, где я и подал заявку на участие в конкурсе. Я и предположить не мог, что смогу получить еще один грант в этом году и приобрести необходимое оборудование. Программа «Посмотри на звезды» вселяет в людей надежду и исполняет мечты».

Пичугина Юлия родилась в 1980 году. В 1996 году получила 2 группу инвалидности. Планирует на дому открыть свое собственное дело по производству вязаных вещей. Проект Юлии также был одобрен комиссией на сумму гранта в 200 тысяч тенге. Грант необходим Юлии для приобретения вязальной машинки, пряжи и всего необходимого инвентаря для открытия производства.

«Я научилась вязать еще в детстве и с тех пор не расстаюсь со спицами и крючком, - говорит сама Юлия. - Какие-то идеи для своих нарядов черпаю из интернета, какие-то создаю сама. Узнав о проекте «Посмотри на звезды», который предоставляет грант начинающим предпринимателям с ограниченными возможностями, подала заявку в Центр поддержки предпринимательства Карасуского района. Грант очень поможет мне заниматься тем, чем мне нравится. Производить красивые вещи, продавать их свои покупателям и получать прибыль. Именно участие в данном конкурсе вселило в меня уверенность и надежду на то, что я могу развить собственное дело. Обращаясь к людям с ограниченными физическими возможностями, могу сказать, преодолеть свое социальное неравенство можно с помощью развития своих бизнес-идей»

Тулегенов Сейлхан, инвалид 3 группы, имеет строительное образование. Планирует заниматься ремонтом квартир и строительно-монтажными работами. Грант Сейлхану необходим для приобретения электроинструментов и других инструментов необходимых для ремонта. Общая сумма гранта составила 160 866 тысяч тенге.

«С получением гранта мы приобрели необходимый инвентарь для работы, в результате сможем оказывать больше услуг, обслуживать больше клиентов. Я планирую создать дополнительно несколько рабочих мест, что позволит мне принять на работу таких же людей с ограниченными возможностями, как и я. Смогу делиться с ними своим опытом и знаниями в этой области. Благодаря именно такому проекту предприниматели с ограниченными возможностями, а в том числе и я, получили надежду на то, что бы осуществлять свои идеи по развитию бизнеса. На своём примере хочу посоветовать таким предпринимателям, будьте смелее, идите в ногу со временем, принимайте участие в конкурсе, получая при этом финансовую поддержку в виде грантов. Огромное спасибо Фонду «Даму», благотворительному Фонду «Кус Жолы», Казкоммерцбанку и конечно же консультантам Центра поддержки предпринимательства г. Лисаковск. Именно благодаря ребятам у меня появился шанс подать заявку на участие в конкурсе, а в итоге стать его обладателем» – поделился впечатлениями Сейлхан Тулегенов.

Всего за 2014 год в Костанайской области в рамках проекта «Посмотри на звёзды» было выдано 6 грантов. Надеемся, что предприниматели, получившие гранты на реализацию своих бизнес-идей, твердо встанут на ноги в предпринимательской деятельности и укрепятся на выбранной ими нише. Желаем успехов и в добрый путь, господа предприниматели!

Источник:
Количество просмотров:
11276
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter