Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Костанайской области запустят первый производственный цикл по выпуску кисломолочной продукции

В Костанайской области запустят первый производственный цикл по выпуску кисломолочной продукции

В Костанайском районе области ТОО «Садчиковское» в рамках инвестиционного проекта запустит цех по производству кисломолочной продукции. Это будет первый цех в области с замкнутым производственным циклом, передает корреспондент BNews.kz.

«У ТОО «Садчиковское» - свой породистый скот, свое молоко, из которого предприятие и будет производить кисломолочную продукцию, - рассказала руководитель отдела предпринимательства Костанайского района Татьяна Шабаева, - Организаторы производства собираются выпускать кефир, сметану, йогурты. Сами будут разливать и упаковывать».

Тару предприятие будет закупать.

«Начнем производство со сметаны, кефира и био-кефира, - отметил директор ТОО «Садчиковское» Серик Шагманов. - Когда освоим весь процесс, то подумаем и над производством йогурта. Всю продукцию будет делать исключительно из собственного молока. Что касается замкнутого цикла производства, то наше ТОО и по выпуску молока работало в таком же цикле, по кисломолочке это будет первый такой цех».

Кисломолочная продукция — абсолютно новое производство для ТОО «Садчиковское», но на предприятии верят, что быстро завоюют рынок.

Стоимость инвестиционного проекта — 210 млн тенге, мощность — 15 литров продукции в сутки. Сейчас в цех завозят оборудование немецкой марки «Хартман», идет монтаж станков, запуск планируют летом.

Источник:
Количество просмотров:
3093
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter