Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылорде будет открыт «Дом предпринимателей»

В Кызылорде будет открыт «Дом предпринимателей»

В Кызылорде проведено расширенное заседание Совета предпринимателей с участием главы региона и предпринимателей области.

На заседании выступили предприниматели региона, которые рассказали о текущих проблемах бизнеса, сообщает пресс-служба ПП Кызылординской области.

Председатель регионального совета Палаты предпринимателей Кызылординской области Аскар Махамбетов выступил с рядом предложений по антикризисным мерам поддержки предпринимательства в условиях «особого периода».

Аскар Махамбетов сообщил, что в РПП работает оперативный штаб, в рамках которого на сегодняшний день охвачено более 300 предпринимателей (27 крупных, 182 средних и 91 малых предприятий). Также, были озвучены отраслевые проблемы и проблемы финансовой доступности в регионе.

На основании вышеизложенного, Аскар Махамбетов предложил создать единую базу данных инвестиционных проектов региона, активизировать работу с международными финансовыми институтами, усилить развитие ГЧП в регионе, создать карту производств в разрезе сельских округов с привязкой проектов к действующим (новым) обрабатывающим производствам.

В настоящее время палата предпринимателей оказывает более 20 видов консультационных и сервисных услуг. Вместе с тем, ряд услуг требует сопровождения и представления интересов предпринимателей в соответствующих уполномоченных органах.

В то же время, необходимо отметить, что оперативное и качественное предоставление услуг по сопровождению предпринимателей невозможно без размещения в одном здании заинтересованных органов и институтов.

Так, на заседании председатель Регионального совета для решения вопросов оперативного и качественного оказания сервисной поддержки предпринимателей озвучил о необходимости создания «Дома предпринимателей» в г.Кызылорде.

По итогам заседания аким области Крымбек Кушербаев поддержал предложения РПП по созданию «Дома предпринимателей» и созданию «Единого проектного офиса».

С 1 июня в «Доме предпринимателей» будут размещены основные институты финансовой поддержки бизнеса: филиалы АО «КазАгро» и ТОО «РИЦ», а также специалисты отделов по выдаче разрешительных документов, для оказания полного спектра услуг по принципу «единого окна» (вопросы получения земельных участков, разрешения на строительство, тех.условий на подключение к коммуникациям и т.д).

Источник:
Количество просмотров:
7114
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter