Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылорде открылся уникальный Центр урологии и андрологии

В Кызылорде открылся уникальный Центр урологии и андрологии

В рамках пресс-тура представители республиканских и региональных СМИ познакомились с деятельностью трех предприятий семейного бизнеса, получивших государственную поддержку.

В первую очередь журналисты посетили торжественное открытие Центра андрологии и урологии «MEDIUM». Всех жителей Кызылординской области с открытием многофункционального медицинского центра поздравил генеральный директор науного-центра Урологии им. Б.У. Джарбусынова, главный уролог страны, профессор Алчинбаев Мирзакарим Каримович, который специально приехал на презентацию центра. По его словам, Кызылординский центр урологии и андрологии не имеет аналогов в Казахстане, и сегодня центру присвоен статус филиала Научного центра урологии им. Б.У. Джарбусынова.

Компания «MEDIUM» была основана в 2001 году и с сначала занималась продажей медицинского оборудования и фармацевтических товаров. В 2014 году был открыт медицинский центр на кредит Цеснабанка, который субсидируется в рамках программы «ДКБ-2020».

Центр урологии и андрологии оказывает широкий спектр медицинских услуг: профессиональные консультации врачей, ультразвуковая диагностика, лабораторная диагностика, физиотерапевтические услуги, услуги процедурного кабинета, услуги операционного вмешательства, также в клинике имеется круглосуточный и дневной стационар. Директор ТОО «MEDIUM» Мадина Табынбаева умело руководит работой клиники, а ее супруг Табынбаев Нариман Болтаевич – доктор медицинских наук, профессор, вместе со своей командой, состоящей из выскоквалифицированных врачей, оказывают комплексную медицинскую помощь населению.

По словам Наримана Болтаевича, комплекс эндоурологического оборудования позволяет проводить малотравмотичные операции, наличие собственной лаборатории ускоряет постановку диагноза, обеспечивая максимальный набор исследований и высокую точность результатов. Дневной стационар позволяет ежедневно проводить консервативное лечение до 30 больных. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания пациентов.

Затем представители СМИ отправились в детский сад «Сердце Томирис». Бизнес, основанный на семейных узах, начался в 2013 году, когда семье индивидуального предпринимателя Айкенже Мукановой необходимо было устроить сразу трех детей в садик. Столкнувшись с дефицитом мест в детских садах, Айкенже и ее супруг Марат Киякбаев пришли к решению открыть частный садик.

Сейчас в детском саду «Сердце Томирис» воспитываются более 100 детей. Предприниматели использовали такой инструмент «Дорожной карты бизнеса-2020» как субсидирование процентной ставки. Ставка по кредиту, АО «БанкЦентрКредита» была снижена от 14% до 7%. А также, с 27 сентября по 11 октября текущего года в детском саду в рамках проекты «Старшие сеньоры» находится эксперт из Канады Гарт Хендрен для внедрения лучших практик в дошкольного образования. Молодые и успешные предприниматели планируют расширить действущий бизнес и открыть частную школу, воспользовавшись преимуществами государственной программы.

Завершился пресс-тур посещением производственной базы индивидуального предпринимателя Болата Узакова. Это еще одна семья, которая успешно продвигает свой бизнес в рамках государственной поддержки. Уже несколько лет семейная пара Болат Узаков и Лаззат Жазыкбаева занимаются производством строительных материалов. Лаззат управляет компанией, а Болат контролирует проиводство. Компания Узаковых стала участником программы «ДКБ-2020» в этом году. Для офомления кредита в Банке ЦентрКредит на сумму 40 млн.тенге, предпринимателю была предоставлена 50% гарантия Фонда «Даму». Процентаная ставка по кредиту удешевлена от 14%, до 7%. Сейчас на предприятии заканчивается строительство печи для обжига кирпича по японской технологии. Уже через месяц печь будет введена в эксплуатацию, и предприниматель получит возможность выпускать 30 000 кирпичей в день. Также предприниматель планирует создать еще около 30 новых рабочих мест.

За счет участия в программе достигнута диверсификация предпринимательской деятельности, также проект индивидуального предпринимателя включена в карту индустриализации Кызылординской области.

В рамках пресс-тура директор регионального филиала Фонда «Даму» Жансултан Матаев дал короткий брифинг журналистам.

«На сегодня программа «Дорожная карта бизнеса-2020» показала себя как реальный и действующий инструмент государственной поддержки предпринимательства на пути к диверсификации экономики и индустриализации страны.

Всего по Кызылординской области за время реализации программы «Дорожная Карта Бизнеса» подписаны 208 договоров субсидирования с субъектами малого и среднего бизнеса на общую сумму 19,68 млрд. По проектам предпринимателей выплачено 1,5 млрд.тенге субсидий. В рамках частичного гарантирования подписаны 44 договоров гарантирования, общая сумма проектов составляет 1 020,42 млн. тенге.

Стоит подчеркнуть, что в рамках программы по Кызылординской области поддержаны 7 180 рабочих мест, созданы 3 626 новых рабочих мест», - отметил Жансултан Матаев.

Ключевые слова: Фонд «Даму», ДКБ-2020
Источник:
Количество просмотров:
17943
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter