Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылорде товаропроизводители снизили цены на молоко

В Кызылорде товаропроизводители снизили цены на молоко

Кызылорде самый крупный местный производитель молока и молочной продукции ТОО «РЗА-Сут» продает целый ряд так называемых «бюджетных» продуктов — хорошего качество и по приемлемым ценам, передает корреспондент BNews.kz.  

«Любой казахстанец, что бывает в продуктовых магазинах, может сравнить, насколько выгодно кызылординцам покупать молочную продукцию местную, а не привозную разрекламированных производителей, - рассказал в интервью корреспонденту BNews.kz замакима Казалинского района региона Бакытжан Жарылкап. - ТОО «РЗА-Сут», основной поставщик молока и молочных продуктов, реализует на розлив литр молока 3,2% жирности по 115 тенге, шестипроцентное молоко в коробке идет по 185 тенге, в полиэтиленовом пакете жирностью 2,5% - по 170 тенге. Всё идет в среднем на 15-20% по цене ниже, чем привозная продукция».

Особой популярностью у кызылординцев пользуется сметана от «РЗА-Сут». Двадцатипроцентная в полукилограммовых коробках она расходится по 300 тенге.

«Во всех социальных магазинах региона есть продукция АО «РЗА», - рассказал Бакытжан Жарылкап. - Фирма поставляет тонны свежих продуктов на рынокКызылординской области ежедневно».

Напомним, АО «РЗА» владеет крупным животноводческим и производственным комплексом в Казалинском районе Кызылординской области. Построенный в 2010 году, он вошел в Карту индустриализации Казахстана. При поддержке государства на проект было затрачено более двух миллиардов тенге. Возведены по последнему слову животноводческой сферы два коровника на 600 голов каждый, ангар для молодняка, открыт молочный завод, оборудование завезено из Европы. Производство налажено как часы.

Сейчас на производственных территориях АО «РЗА» работают два завода – мясной и молочный. А задача на текущий год руководством акционерного общества поставлена серьезная – осилить второй этап строительства молочного комплекса. Планируется довести поголовье коров до 1200, вывести молокозавод на полную мощность – 30 тонн в сутки. Обеспечить жителей региона самой качественной продукцией.

Занимается также «РЗА» коневодством и выпуском более десятка видов мясной продукции, управляет четырьмя рисовыми хозяйствами, экспортирует рисовую крупу, из отходов производства риса производит собственные корма.


Источник:
Количество просмотров:
8695
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter