Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылординской области государственную поддержку получили еще шесть предпринимателей региона

В Кызылординской области государственную поддержку получили еще шесть предпринимателей региона

На заседании Регионального Координационного Совета были поддержаны новые проекты начинающих и действующих предпринимателей малого и среднего бизнеса. Шесть проектов предпринимателей на сумму более 140 млн тенге были одобрены для частичного гарантирования и субсидирования процентной ставки по кредитам.

Члены РКС поддержали проекты ТОО «ЕрЖас-2013», ТОО «Мир-2001», которые занимаются производством строительных материалов. ИП «Ернур-Дин» берет кредит на открытие детского сада, ИП «Алимов» - на производство хлебобулочных изделий, ИП «Махашов» - на открытие медицинского центра, и ИП «Жандаулетова» - на СТО и гостиничные услуги.

ТОО «Мир-2001» уже давно занимается производством тротуарных плиток, бордюров и других строительных материалов из бетона в Кармакшинском районе Кызылординской области. Ранее компания уже принимала участие в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» и смогла оформить на льготных условиях кредит в Народном Банке. С помощью государственной поддержки компания приобрела современное оборудование для усовершенствования процесса производства и увеличения объема выпускаемой продукции, для этого Фонд «Даму» предоставил компании гарантию в качестве залога на половину суммы кредита. Свое сотрудничество с Фондом «Даму» «Мир-2001» начала еще в 2011 году. За это время сотрудники компании прошли обучение по проектам «Деловые Связи», «Обучение топ-менеджмента МСБ», а оказали спонсорскую помощь программе «Даму-Көмек», которая направлена на поддержку предпринимателей с физическими ограниченными возможностями. Директор предприятия Сейфулла Ажмолдаев прошел бесплатную стажировку в Германии в рамках второго этапа проекта «Деловые Связи». И вот сегодня компания в очередной раз получит возможность расширить свою деятельность и увеличить объем производства при поддержке государства. На РКС было одобрено предоставление ТОО «Мир-2001» гарантии в размере 42% для оформления кредита в Народном Банке Казахстана.

В дальнейшем наряду с гарантией Фонда, кредиты всех субъектов малого и среднего бизнеса будут субсидироваться государством в рамках программы «ДКБ2020».

Источник:
Количество просмотров:
10979
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter