Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылординской области идет строительство мясоперерабатывающего центра

В Кызылординской области идет строительство мясоперерабатывающего центра

В целях развития экспортного потенциала мяса в Кызылординской области ведется строительство мясоперерабатывающего центра годовой мощностью 5280 тонн. Об этом сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Бахыт Жаканов.

Для загруженности этого центра заключаются сделки с фермерами, в том числе и теми, кто работает в рамках программы «Сыбага». Рассматривается вопрос об экспорте мяса, которое будет переребатываться на предприятии, в Иран и Пакистан. Также планируется строительство мясокомбината по производству 7 тысяч тонн мяса коз  и откормплощадки на 50 тысяч голов овец, информирует сайт акимата Кызылординской области.

«В первую очередь будет обеспечиваться население региона, а когда их запросы будут удовлетворены, то мясо будет отправляться на экспорт. Для привлечения инвесторов в животноводческую отрасль им будут предоставлены льготы в виде субсидий на закупку племенного скота, техники и бурение скважин. В этих целях по области выделено 75 млн. тенге, для фермерских хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота закуплено 8 единиц техники и 10 сельскохозяйственных установок», - рассказал Бахыт Жаканов.

Также в рамках проекта «Строительство инфраструктуры водообеспечения пастбищ» вырыты 16 колодцев. Это делается в целях развития отгонного животноводства.

Источник:
Количество просмотров:
2902
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter