Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылординской области открылось 15 детских садов благодаря гарантиям и субсидиям по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

В Кызылординской области открылось 15 детских садов благодаря гарантиям и субсидиям по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Дефицит детских садов в Кызылординской области помогли восполнить предприниматели, которые, оформив льготные кредиты в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» открыли частные детские сады, пользующиеся большой популярностью среди населения.

Деятельность детских образовательных учреждений входит в перечень приоритетных секторов экономики, которые поддерживаются государством. Многие предприниматели воспользовались этой возможностью и смогли открыть детские сады, получив гарантии Фонда «Даму» в качестве залогового обеспечения для получения кредитов в банках и субсидии для удешевления процентных ставок по кредитам.

В Кызылординской области воспользовались этой возможностью и открыли современные детские сады около 15 субъектов малого и среднего бизнеса. Преимуществом частных детских садов является то, что, действуя в конкурентной среде, предприниматели увеличивает количество предоставляемых услуг, которые оказываются на базе их учреждения.

В частных дошкольных центрах как правило имеются бассейны, танцевальные кружки, спортивные секции, осуществляется перевозка детей, и к тому же режим работы частных детсадов позволяется составить удобный для родителей график.

Махатова Акшагуль из Жалагашского района - одна их предпринимательниц, которая открыла свой детский сад в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». В 2012 году она открыла в поселке Жалагаш детский сад на 100 мест и порадовала сельчан. Для строительства детского сада, соответствующего всем современным требованиям, жалашская предпринимательница оформила кредит в БТАБанке, процентная ставка по которой была снижена до 7%. Недостающую часть залогового обеспечения перед банком для оформления кредита в размере 50% покрыл Фонд «Даму». В рамках реализации проекта индивидуальной предпринимательницы Акшагуль Махатовой было создано 30 рабочих мест, что позволило улучшить социальное положение жителей Жалагашского района. В настоящее время бизнес-леди заканчивает строительство второго детского сада, который начнет функционировать в ближайшее время.

Источник:
Количество просмотров:
12576
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter